Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 06.06.2020

Осушители воздуха бытовые и их типы

Дата: 20.08.2012 Просмотров: 632 Автор: VIPER0

Одной из основных проблем в ряде регионов с морским климатом является высокий уровень влажности воздуха в жилых и производственных помещениях, который не только существенно сказывается на производительности труда, но и вызывает ряд других сопутствующих проблем. Так, человек, который имеет проблемы с сердечнососудистой системой, хуже переносит жаркое лето во влажном климате. Еще одним опасным моментом является сохранность элементов интерьера и пищевых продуктов. Всем известно, что даже современные синтетические пленки постепенно пропускают молекулы других веществ – быстрее воздух, медленнее жидкости, но рано или поздно, любой продукт защищенный таким способом станет добычей для плесени. Книги не являются исключением – больше них может пострадать лишь сверхсложная современная электроника. Для борьбы с такими проблемами используют осушители воздуха бытовые, которые разделяют на несколько основных типов.

Роторные

Эти конструкции являются продолжением теории адсорбционного метода удаления лишней влаги из состава воздушной смеси: через вращающийся ротор пропускается два потока, которые изолируются друг от друга. Преимущество такого способа – постоянный процесс, производительность которого достаточно высока, а проходить он может при любой температуре окружающей среды.

Фреоновые

Такое название получили осушители испарительно-конденсирующего типа, которые работают на основе принципа канального осушения. Внутри устройства располагается небольшой холодильный агрегат, но его конструкция отличается от традиционных кондиционеров: конденсатор и испаритель находятся в потоке проходящего воздуха, недалеко друг от друга. Таким образом, после обдува испарителя падает температура воздуха и на конденсаторе излишняя вода удаляется, чаще всего, в канализацию. Такие конструкции могут быть изготовлены и большой мощности, например, для бассейнов: здесь важную роль играет то, что на выходе из осушителя температура воздуха в среднем на 5 С больше, чем была на входе, что, в свою очередь, позволяет поддерживать комфортный микроклимат в помещении.

Комбинированные

Как ясно из названия, подобные механизмы включают в себя лучшие черты двух других типов. Основой конструкции является ротор, выполненный из адсорбирующего материала: чаще всего это состав на основе стекловолокна. После прохождения поглощающей воду среды воздушный поток проходит дополнительное осушение.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: типы осушителей, осушители воздуха

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar