Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 06.06.2020

"Сарансккабель" продукция - ВВГ, ВВГнг-ls, ВВГ-п, ВВГ-нг, ААБл

Дата: 28.02.2011 Просмотров: 844 Автор: VIPER0

Кабель для  передачи электроэнергии к распределительному устройству потребителя от  трансформаторной подстанции носит название силового. Используется он в  диапазоне напряжений от 0,66 кВ до 750 кВ. В зависимости от места прокладывания  применяется изделие в соответствующей изоляции и оболочке. Принимается во  внимание необходимость устойчивости:

  • к высоким  температурам
  • к холоду
  • к влаге
  • к коррозионным  процессам
  • к агрессивной  среде.

В ассортименте проводниковой  и кабельной продукции завода "Сарансккабель" представлен кабель разного исполнения и это позволяет подобрать изделие в соответствии с условиями использования. Тем более что в  своей работе  "Сарансккабель" опирается не только на многолетний опыт, но и на современные  разработки, и на достижения собственных конструкторов. Недаром один из продуктов  завода "Сарансккабель" был  признан лучшей новинкой 2010 года. Также на предприятии  работает специалист по технологии  производства кабелей, удостоенный звания «Инженер года – 2010» на VI Республиканском конкурсе.

Силовые кабели типа АВВГ, ВВГ,  ВВГнг-ls, ВВГ-п, ВВГ-нг, с медной или алюминиевой  жилой соответственно, имеют изоляцию и оболочку из ПВХ пластиката и применяются  в стационарных установках в обычных условиях. Для обеспечения холодостойкости  для оболочки и изоляции используется хладостойкий ПВХ пластикат. Он  обеспечивает возможность работыпри  температурах до -60°С и обозначается добавлением к маркировке ВВГ и АВВГ букв ХЛ. Кабель АВВГ, ВВГ,  ВВГнг-ls, ВВГ-п, ВВГ-нг, модифицированные термическим барьером из ленты, содержащей  слюду, и пожаробезопасного пластиката сохраняет работоспособность при пожаре на  протяжении 4 часов и носят название ВВГмнг(А)  и ВВГЭмнг(А). Для повышения электрической защиты того же кабеля используется  экранирование медной лентой, о чем свидетельствует буква Э в марке изделия.

Иной вид представляет из себя кабель для применения в обычных условиях ААБл и его модификации ЦААБл. Особенность этого продукта – изоляция бумагой со специальной  пропиткой, и использование бумаги в составе оболочки и верхнего покрова с  наружным покровом из стеклопряжи. Разновидность изделия ААБл с обозначением Шв имеет защитный покров, усиленный наружным  покрытием из ПВХ пластиката. Отсутствие наружного покрова в ААБл обозначается наличием в маркировке буквы Г. В каждой из  разновидностей этого кабеля присутствие перед ААБл буквы Ц свидетельствует о том, что бумага для изоляции  пропитывается нестекающим составом (ЦААБл).

По материалам сайта http://enplus.su/ Энергия плюс.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar