Разновидности водяных насосов и их область применения

11.06.2015
843
1

 

Чтобы выбрать правильный водяной насос, в первую очередь нужно руководствоваться областью его применения, то есть определить, для чего он вам нужен. Существует множество типов водяных насосов, каждый из которых имеет особый набор функций.

Типы насосов

Поверхностные

Этот тип предназначен для перекачивания (в основном) чистой воды бассейна или при чрезвычайных ситуациях в подвале. Чтобы выбрать подходящий прибор для бассейна и подвала необходимо учитывать максимальную высоту, куда потребуется поднимать воду с помощью этого устройства в случае откачки затопленного подвала, или объем бассейна и необходимую скорость его заполнения/осушения. В соответствии с этими данными можно определить оптимальную мощность двигателя поверхностного насоса.

Для канализации

Канализационный водяной насос используется, когда откачиваемая вода может содержать твердые частицы размером до 3 см в диаметре. Наиболее распространенным применением этого устройства является откачка отходов из туалета или канализационной системы с септиком. При выборе канализационного типа следует ориентироваться на допустимый диаметр частиц, который может содержаться в откачиваемой жидкости, а также объем септика или канализационной ямы.

Дренажные

Этот прибор используют, когда нужно перекачивать воду с возможным содержанием частиц размером около 1 см диаметром. Типичными примерами применения являются септические, сливные или прачечные системы, необходимые для быстрого удаления воды с поверхности земли. Дренажный насос следует выбирать исходя из объемов воды, которую нужно откачать за единицу времени. Если вы приобретете недостаточно мощный прибор, то вода не будет уходить достаточно эффективно.

Погружные

Погружные модели используются для обеспечения домашнего водоснабжения в пределах дома. Этот прибор можно использовать для любых задач, когда городской водопровод отсутствует или временно не работает. Погружные насосы применяются в сочетании с баком, образуя напорную систему.

Для скважин

Эти устройства представляют собой наземные приборы, предназначенные извлекать воду из колодца или другого источника, чтобы обеспечить функционирование частного водоснабжения дома или небольшой системы пожаротушения. Самые маломощные приборы могут перемещать воду с глубины до 2-3 метров. Самые мощные насосы для скважин способны работать на скважинах до 100 метров глубиной.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: водяной насос, насосы
Об авторе
1 Комментариев
avatar
0
1
Фекальные насосные устройства отличаются от обычных тем, что способны работать с более загрязненными сточными водами, в которых могут содержаться различные твердые элементы и фекалии.

Более подробней вот на этом замечательном сайте: http://ogodom.ru/nasos-dlya-kanalizatsii.html
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама