Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 23.02.2019

Сепараторы жира "Серво-Сток"

Дата: 13.06.2014 Просмотров: 700 Автор: VIPER0

Что такое жироуловители "Серво-Сток" и какие проблемы они решают ?

Жироуловители или, как их еще называют, сепараторы жира "Серво-Сток" - это приборы, необходимые для отделения жиров из общественных и производственных сточных вод на предприятиях общественного питания, перерабатывающей и консервной промышленности.

Поскольку жиросодержащие продукты оставляют после себя отложения на стенках труб канализации, они в сочетании с мусором приводят к сужению эффективного сечения трубы и, в конечном итоге, непроходимости труб. Именно поэтому сточная вода должна пройти локальную очистку от жира, перед тем как попасть в систему канализации.

Основные сферы использования жироуловителей

Это кафе, рестораны, кухни, гостевые дома, отели. Также предприятия общепита, пищевой промышленности. То есть сферы, наиболее часто имеющие дело, с жиросодержащими продуктами: мясокомбинаты, рыбные, молочные и кондитерские цеха.

Перед установкой нужно оценить объем стоков, определить место сброса и посчитать общее количество санитарно-технических единиц: санузлов, моек. Проект устройства, выбор адекватной расчетной модели и  разработка чертежей можно заказать в "Проект-Сервис". После, тогда вы сможете быть уверены в исправности жироуловителя на долгое время. В зависимости от модели прибора и масштабов очистки, его устанавливают под мойку или вне помещения.

Механизм очищения стоков в жироловках

Жир вместе с водой поступает в специальный полузакрытый сосуд самотеком. Принцип движения жидкости в аппарате – гравитационный. Тогда жиросодержащие воды направляются в первый отсек для отделения жира и твердых веществ. После отделения основной массы, вода переливом поступает в отсек жироотделения. Сепарация жира основана на разнице в удельном весе жира и воды. Жир остается в приборе, а очищенная вода, оттуда идет дальше в сточные воды.

Сервис сепараторов жира

Для того, чтобы жироуловитель не засорялся его, естественно, нужно чистить: вручную или автоматически. Это зависит от масштабов установки, внешнего или внутреннего его размещения. Очистку автоматическую можно организовать с фирмой-продавцом приборов, согласовав периодичность ее проведения. Он организует приезд ассенизаторской машины и утилизацию жировых масс. Также во избежание плохих запахов, рекомендуется устанавливать жироотводящие каналы близко к вентиляционным шахтам. Некоторые предприятия используют биологические препараты, для переработки жиров и устранения микроорганизмов, возможных при сборе жира в большом количестве. Все это оговаривается на этапе проектирования прибора.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: сепараторы жира, жироуловители, Серво-Сток, жироловки

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar