Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 17.06.2019

Канализация в частном доме.

Дата: 20.10.2015 Просмотров: 503 Автор: VIPER0

Сейчас практически каждый старается сделать свою дачу максимально комфортной для проживания. Немалую роль в этом играет обустройство канализации. Многие привыкли, что выгребной ямы более, чем достаточно для нормального проживания. Однако, прежде чем рыть яму, следует проанализировать все возможные варианты, их плюсы и минусы – вполне может оказаться, что для желаемого уровня комфорта потребуется всего лишь чуть больше затратить времени и денег, получив при этом массу преимуществ. Больше о канализации в частном доме Вы найдете тут.

Канализация в частном доме


Первое достоинство, и самое основное, монтажа канализации – это, безусловно, возможность подсоединения к системе дополнительных элементов – душ или ванная, стиральная машина. Второй момент – чисто эстетический – отсутствие неприятного запаха. Уже этих достоинств должно хватить, чтобы понять – канализационная система на даче важна и просто необходима.

Проектирование и строительство канализации

Для начала работ рекомендуется разработать план работ по монтажу системы внутренней и наружной канализации. На обычном листе бумаги можно начертить план помещения и расположенными на нем точками подсоединения сантехники и бытовых приборов (таких, как стиральные машины). Соединив все элементы, вывод следует сделать через фундамент дома, где и будет располагаться точка соединения внутренней и наружной систем канализации. Проектирование наружной системы не представляет сложности – важно лучшим образом соединить выход с местом сбора вод (септика). Трубопровод в этом случае не всегда будет иметь вид прямой линии – все зависит от застроенности участка и рельефных или климатических особенностей, расположения септика.

Септик

Септик для дома является основной частью канализации. Он выполняет функцию биофильтра, отстойника, обычного фильтра одновременно. В септик необходимо регулярно вносить биоперапарты, которые являются "коктейлем" из активных бактерий. Объем септика - около 1.5 куб. м на 1 жильца дома.

Септик для канализации

Проектирование канализации невозможно без изучения соответствующих нормативных документов, так как только из них можно правильно определить угол наклона труб в зависимости от их диаметра, рассчитать пропускную способность или глубину закладки трубопровода (оптимальная глубина не позволит трубам промерзнуть, при этом не будет излишних трудовых затрат). Септик необходимо закладывать на глубину более 1м от верхней его точки.

Сепаратор жиров

Сепаратор жиров или жироуловитель под мойку необходим если у вас ресторан, кафе либо Вы часто и много готовите. Также жироуловитель является обязательным для кафе, ресторанов, заведений общественного питания. Жироуловитель под мойку помогает не только облегчить очистку сточных вод, но у продлевает жизненный цикл труб, канализации, для которых жир является основным врагом.

Жироуловитель


И наконец, важно продумать вопрос перекрытия доступа неприятного запаха из труб в помещение, например, путем установки сифонов или иных вентилирующих приспособлений.

Из СНиП (а именно руководство под номером 2.04.03-85) можно узнать, как правильно выбрать местоположение локальной очистительной системы, так как привычные многим выгребные ямы с задачей очистки стоков никак не справляются.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: жироуловители, Канализация в частном доме. Септики, автономная канализация

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar