Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 21.01.2019

Видеонаблюдение и видеосинхронизация.

Дата: 13.01.2019 Просмотров: 54 Автор: VIPER0

Современное видеонаблюдение ушло далеко вперед, и постепенно цифровые сетевые решения вытесняют устоявшиеся аналоговые. Но разрыв между аналоговыми и цифровыми системами в наше время немного уменьшился благодаря повсеместному внедрению новых аналоговых систем высокого HD разрешения. Современное программное обеспечение (ПО), поставляемое с IP системами безопасности, довольно функциональное и в разы превосходит похожие аналоговые решения. При этом редко программное обеспечение обладает системой синхронизации видеоизображения с различных камер и мощнейшими средствами видеоаналитики значительно упрощающими жизнь операторам системы безопасности.

Обычно ПО сетевой IP системы видеонаблюдения позволяет без труда просматривать живую записанную картинку с любых комбинаций видеокамер входящих в ее состав. Как правило видеонаблюдение даже имеет некий набор аналитических функций для анализа записанных видеоданных. В число таких функций входят возможности распознавания лиц, слежение за объектами, подсчет людей, а некоторые из продуктов, выпускаемых на рынок, могут даже синхронизировать видеоизображения с различного набора камер наблюдения.

IP видеонаблюдение

Так, например записанные события с разных камер просматриваются в одном окне. Выбрав определенный промежуток времени можно моментально синхронизировать все камеры во времени. Такая синхронизация облегчает слежение за несколькими сценами сразу. Можно без труда проследить за объектом, попадающим в разные объективы поочередно. Есть также возможность просмотра одного записанного события в различных ракурсах. Но для такого подхода необходимо очень серьезно отнестись к расположению оборудования как на объекте, так и на самом видеорегистраторе.

Записи с любой камеры видеонаблюдения могут быть экспортированы в зашифрованные файлы или записаны на съемные носители и оптические диски. Просматривать записанный материал можно с помощью разнообразных видеоплееров, а если экспорт производился на оптические носители, то можно просмотреть на обычных бытовых плеерах. Современное ПО поддерживает синхронизацию звука, исключая расхождение речи с движением губ.

Помимо этого, очень часто используются сетевые IP видеорегистраторы, которые обладают не меньшим функционалом, и при этом более бюджетные поскольку вся обработка сигнала производится на самих IP видеокамерах. Эти устройства довольно надежны и обеспечивают избыточное резервирование архивных видеоматериалов. Так же существует возможность синхронизации видеорегистраторов с компьютерным ПО. При необходимости можно направить отснятые вмдеоролики прямиком в полицейское подразделение в любой точке мира. Так, например из офиса в Нью-Джерси можно прямиком направить видеоматериал в другие города через глобальную сеть интернет, силовые органы уже многие годы пользуются данной технологией, считая IP решения в области видеонаблюдения прекрасным инновационным средством борьбы с преступностью.

«Мы очень часто используем такие системы даже для записи переговоров с преступниками. И тут как раз очень кстати система синхронизации, ведь если переговоры не будут совпадать с движением губ можно усомниться в действительности беседы. Великолепное качество видеоизображения и звука с системой синхронизации порой впечатляют», рассказал представитель американской полиции. При этом современное HD видеонаблюдение развилось до сверхвысокого разрешения что позволяет рассмотреть самые мельчайшие делали в кадре что порой так важно при предъявлении доказательств в суде.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Видеонаблюдение, IP системы безопасности

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar