Цепи противоскольжения для грузовых автомобилей

17.03.2019
376
0

Во время зимнего сезона либо в условиях бездорожья успешно и надёжно управлять автомобилем трудно. Прежде всего это касается крупных авто. На помощь водителям приходят цепи противоскольжения для грузовых автомобилей. Благодаря специальной форме и высокой прочности звеньев из металла такие цепи обеспечивают хорошее сцепление с дорожным покрытием и защиту авто от таких неприятностей, как заносы и увязание в грязной почве. Эти изделия гарантируют безопасность движения даже в экстремально трудных условиях.

Цепь противоскольжения для грузового автомобиля http://akmash.com.ua/tsepi-protivoskolzhenia/dlya-gruzovyh-a-m.html, специальной техники, а также легкового авто - это приспособление, которое обеспечивает безопасность езды по обледеневшим дорогам. Такие изделия имеют разные размеры, форму и шаг звеньев, разные эксплуатационные характеристики, которые определяются технологией изготовления, а также использованными для производства материалами.

Обработка звеньев цепи противоскольжения

Выбирая цепь противоскольжения, необходимо учесть термическую обработку звеньев. Тут выделяются 3 главных варианта.

Первый - цепи, материалом которых является "сырой" металл, при отсутствии термической обработки. Они отличаются пластичностью и не рвутся, когда колесо наезжает, например, на бордюр. Но имеют и значительный минус: металл является мягким и по этой причине сильно истирается. Поэтому такая цепь недолговечна.

Второй вариант - "калёная" сталь. Такие цепи характеризуются очень высоким сопротивлением истиранию об абразивные материалы (в т. ч. асфальт), но являются очень хрупкими.

Третий вид - цепи, прошедшие комбинированную термическую обработку. Это так наз. специальная "прикалка": цепь проходит поверхностную термообработку, поэтому отличается высокой прочностью снаружи и внутренней пластичностью. Это позволяет достичь "золотой середины" - цепь устойчива к истиранию при случайных заездах на асфальт и к разрывам от ударов.

Крепление цепи противоскольжения

Для всех этих цепей разработаны 2 вида крепления. Один - с помощью обруча, второй - с помощью троса. В чём разница между ними?

  • Крепление с обручем включает обруч из стали, который устанавливают за шиной. Его звенья идут над колесом, удерживаясь в натянутом положении с помощью цепи, которая располагается с наружной стороны колеса.
  • Крепление с тросом не закрывает колесо, оставляя достаточно большое пространство для установки. Цепь противоскольжения с тросом не требует много времени на установку (нужно около 5 минут) при наличии некоторых простых навыков.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: цепи для грузовых автомобилей, цепи противоскольжения
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама