Документальное оформление покупки автомобиля

17.01.2016
712
0

К большому сожалению, у многих людей, проживающих в нашей стране, нет возможности приобрести новый автомобиль. Возможно, именно поэтому транспорт используется долгие годы, и за период «своей жизни» не один раз переходит во владение к новому хозяину. Итогом этого, становиться большое число сделок купли-продажи транспорта  – это приобретение подержанных автомобилей.

По сути, документ купли-продажи является таким документом, подтверждающим законность проведения покупки автотранспортного средства. Совершение любой сделки должно быть официально оформлено. Чтобы не возникло проблем с инспекцией и налоговой службой, рекомендуется оформить документы по покупке автомобиля документально, по всем правилам и нормам.  Если вы хотите быстро оформить документы на только что приобретенный автомобиль, то купля-продажа авто на mister-auto.ru поможет в этом.

Существует несколько способов, по которым можно законно передать  право на  распоряжение автомобилем. Будущие автовладельцы выбирают  наиболее подходящий способ, который, зачастую зависит от исходной суммы оформления сделки, а также степени доверия между взаимодействующими  сторонами.

Существует такой способ продажи автомобиля, когда право на владение автомобилем остается за продавцом, а  документ о регистрации машины переходит покупателю. В таком случае ни налогов ни затрат на регистрацию никто не понесет, потому как с юридической стороны самого факта сделки не фиксируется. По документам автомобиль остается в собственности "старого" владельца, а покупатель не имеет  юридических прав относительно распоряжения транспортным средством – только кроме управления.

Риск такой покупки существенный и заключается в том, что хозяин автомобиля  по документам  может продать  его снова, а также завещать третьим лицам. Больше того, у покупателя не будет возможности осуществить  продажу такого автомобиля вновь. Придется продавать автомобиль в такой же способ, или искать предыдущего владельца, уговаривая его легально оформить сделку, только уже с новым клиентом. Негативная сторона такой сделки несет немалый риск также и для продавца – если вдруг автомобиль может оказаться замешанным в каком-либо злодеянии. В такой ситуации продавец попадет первым в поле подозрения и ему придется отстаивать свое право на невиновность.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: автомобиль, оформление документов, покупка автомобиля
Об авторе
avatar