Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 06.03.2021

Доставка авто из США стала дольше, но дешевле

Дата: 09.12.2020 Просмотров: 66 Автор: VIPER0

Пандемия ударила по всем этажам экономики, перевозчики одними из первых попали под раздачу. Однако проблемы логистических компаний оказались на руку украинцам, доставка авто из США стала дешевле. Разумеется, увеличился срок, но в разумных пределах.

доставка авто из сша

Доставку авто из США ограничения почти не затронули

В конце весны возникла определенная паника с массовым закрытием границ, ограничением товарооборота и т.д. Тогда сложности возникали, причем некоторые казались катастрофическими:

  • Задержки с отправками груза, связанные с отменами регулярных грузовых рейсов;
  • Неразбериха с оформлением страховок на перевозку и другими документами;
  • Обязательные карантины для судов вызывали задержки с выгрузкой в порту прибытия.

Период оказался непростым и для компаний, работающих в этом секторе автомобильного рынка. Но в середине лета ситуация нормализовалась, заработали обновленные правила, частично снимались ограничения, и вторичный авторынок заметно оживился.

К этому моменту перевозчики как раз пошли на компромиссы, снижая тарифы, ведь конкуренция усилилась, надо было привлекать клиентов. Прибывавшие к сентябрю в Украину машины обходились новым владельцем по доставке со страховкой немного дешевле, чем весной. Учитывая активизацию второй волны пандемии, пока не видно предпосылок к поднятию тарифов, и ситуацией можно воспользоваться.

Правила доставки и растаможки авто из США начала пересматривать Рада

Приятно было видеть комплексный подход, когда оценивались все меры, а не отдельные куски законов. Есть основания полагать, что все изменения вступят в силу 1 января 2021г., и тогда владение американской мечтой станет ещё дешевле. Здесь увеличение сроков перевозки опять играет на руку украинцам. Некоторые машины, купленные в сентябре, ещё плывут, значит, растаможат их по новым, более гуманным правилам.

Кстати, всплеск интереса к ТС из Америки вызван разумной поправкой – снятием ограничения на возраст автомобиля. Раньше было до 10 лет, теперь год выпуска не имеет значения. Учитывая изначально более низкую «цену входа» на такие машины, качественные авто стали доступнее. По мнению экспертов компании carsexpert.com.ua, принимаемые Радой и Правительством меры позволят насытить внутренний вторичный рынок. Сейчас наблюдается серьёзное расслоение по году выпуска ТС, цене и состоянию, но уже к середине следующего года разрыв будет ликвидирован.

Прежде всего, наконец-то начнут вымываться совсем старые машины, которым по цене альтернативы не было, поскольку парк не обновлялся. Скорее всего, получится серьезно пошатнуть позиции «евроблях», владеть которыми станет невыгодно и хлопотно. Главным следствием, разумеется, будет насыщение хорошими автомобилями, и одновременный выход многих компаний из «серой зоны» экономики.

Поживём – увидим, а пока рекомендуем задуматься о смене авто. Ведь ажиотаж неизбежен, а имеет смысл выбрать покупку с чувством, толком, расстановкой.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: доставка авто из США, авто из США

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar