Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 08.03.2021

Как правильно выбрать моторное масло в бочке, чтобы избежать подделки (на примере масла Mercedes)

Дата: 17.02.2021 Просмотров: 38 Автор: VIPER0

При покупке масла очень важно приобрести действительно качественный продукт. На рынке немало подделок, и может показаться, что выяснить подлинность ‒ сложная задача. Покупать лучше проверенные бренды. Один из лучших продуктов – масло моторное Mercedes. Разберем на его примере, как отличить подделку бочкового масла. Это проще, чем может показаться на первый взгляд.

Внешний вид

Производитель «Мерседес» разливает одинаковые автомобильные масла в разные упаковки. Важно запомнить, как выглядит продукт в пятилитровке. Если масло в бочке будет отличаться по цвету, значит, это подделка.

Также обратите внимание на однородность смеси. Оригинальное масло «Мерседес» одинаково плотное по всему объему с равным цветом. Еще один важный фактор – густота. Опытный автолюбитель знает, что качественный продукт обязательно тягучий. Наличие любых посторонних примесей – знак подделки, тем более если твердые частички видны невооруженным взглядом.

Стоимость

Цена качественного масла не может разительно отличаться от конкурентной рыночной стоимости. Наличие серьезной скидки может указывать на подделку или же на просрочку.

Учитывайте, что производители ввели антидемпинговую политику. Это касается розничных цен. Если условия нарушаются, то продавец попадает под санкции и теряет возможность сотрудничества с официальным поставщиком.

Рабочие свойства

Если до покупки определить оригинальность продукта нельзя, можно сделать это опытным путем. Когда масло качественное и действительно от «Мерседес», то мотор будет работать стабильно и ровно, без рывков и каких-либо сбоев. Посторонние звуки должны быть исключены. Если имеется вибрация, она не должна выходить за пределы нормы.

В неоригинальные масляные смеси нередко добавляют индустриалку. Это приводит к ускоренному выгоранию, появлению сизого дыма и формированию осадка на картере.

Отсутствие способности выдержки установленного порога замерзания – тоже показатель подделки.

При наличии любого из этих факторов нужно оперативно заменить масло на оригинальное. Если этого не сделать, силовой агрегат может выйти из строя, и понадобится дорогостоящий ремонт, возможно до полной замены деталей.

Теперь понятно, как определить оригинальность моторного масла. Ответственно подходите к выбору, чтобы гарантировать сохранность и корректность работы силового агрегата.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: масло моторное Mercedes, Масло моторное

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar