Как Одесса готовиться к обороне

31.03.2022
104
0

В Украине продолжаются боевые действия. Вооруженные силы страны, подразделения Национальной гвардии и территориальной обороны ведут упорные бои с наступающим врагом под Киевом и Черниговом, Харьковом и Сумами. Идут ожесточенные сражения в Мариуполе, в Луганской и Донецкой областях. Война не обошла стороной и юг стране, оккупантами захвачен Херсон, боевые действия ведутся на территории Николаевской области, регулярным обстрелам, подвергаются населенные пункты Одесской области, в самом городе регулярно слышны звуки сирены о воздушной тревоге. Больше информации о войне и происшествиях в Украине можно узнать по ссылке https://gazetapo.odessa.ua/kriminal/.

Непривычное использование песка с пляжей Одессы

До начала купального сезона еще сравнительно далеко, а одесситы уже вовсю устремились на пляжи. Виной тому не наступление теплого сезона, наоборот, погода пока не радует особенным теплом. Причина более прозаичная – война на территории Украины, которая может дойти и Одессы. Именно поэтому, как информирует https://gazetapo.odessa.ua/, одесситы устремились на пляжи, где волонтеры и добровольцы набирают песок в полиэтиленовые мешки, которые в дальнейшем используют для обороны города.

Мешки с песком из одесских пляжей:

  • служат основой для строительства оборонных сооружений вблизи многочисленных блокпостов, оборудованных подразделениями территориальной обороны на улицах города;
  • защищают наиболее важные объекты инфраструктуры города;
  • установлены вокруг наиболее известного символа города – памятника Дюку де Ришелье.

На одесских пляжах снова звучит музыка

Одесситы уникальны во всем. Даже во время войны, в далеко не пляжный сезон, на одесских пляжах звучит хорошая музыка. Для волонтеров и добровольцев, набирающих в мешки песок одесских пляжей, местные музыканты, ежедневно устраивают небольшие концерты.
Так монотонная работа становится намного приятнее, ведь ежедневно с одесских пляжей на защиту города отправляются до 10 тысяч мешков с песком. Только на оборону символа Одессы, памятника Дюку де Ришелье, использовано более 1200 мешков с песком, которые уложили вокруг памятника работники коммунальных служб города.

Рядом с пляжами волонтеры и просто неравнодушные жители города угощают всех желающих горячим чаем, бутербродами и сладостями. Город готовится к обороне, город готов к обороне!

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Украина, боевые действия
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама