Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 20.08.2019

Канализационные колодцы: методы и этапы очистки

Дата: 17.07.2019 Просмотров: 57 Автор: VIPER0

Инженерные коммуникации любых зданий и сооружений состоят из внутренних и наружных сетей. Если с возникновением засоров и очисткой внутридомовых трубопроводов все более-менее понятно, то что делать с наружными? В городах за работой внешних сточных систем следят специальные службы водоканалов, а в частном секторе – владельцы домов.

Халатное отношение к прочистке внешних канализационных труб способно привести не только к появлению на участке и в доме неприятного запаха, но и к остановке работы системы, а впоследствии – к разрушению трубопровода вредными микроорганизмами.

Подготовительный этап

Привлечение к работе профессиональных сантехников с современным оборудованием позволит владельцу коттеджа быстро восстановить работу канализации. Проводить профилактику рекомендуется минимум раз в год после зимы.

Специалисты первым делом проведут комплексный анализ состояния сточной системы и определят наиболее проблемные и загрязненные участки. Для этого используется специальное телеметрическое оборудование. Затем, на основании полученных данных будет выбран оптимальный метод очистки.

Самые эффективные способы прочистки

  • Использование илососной машины – поможет быстро очистить систему от скопившейся грязи и нечистот. Представляет собой специальную ассенизаторскую машину с насосом и резервуаром. Ее чаще всего используют для очистки колодцев или герметичных емкостей. Современные машины комплектуются не только шлангом для откачивания жидкости, но и оборудованием для гидродинамической прочистки, что позволяет параллельно избавляться от любых засоров. Длинные шланги позволяют установке останавливаться на значительном удалении от колодца. Выбрать наиболее эффективную машину вам помогут сотрудники https://vodootvod.kiev.ua

  • применение гидродинамической установки – позволяет максимально деликатно и в сжатые сроки очистить трубопроводы любой конфигурации от любых типов засоров. Мощная струя воды, вылетающая из специальной форсунки, срежет корни деревьев, разобьет отложения, расчистит любые препятствия. Способ экологически безопасен, поскольку очистка производится чистой водой. При необходимости вода может быть подогрета до определенной температуры. Например, для борьбы с ледяными пробками в холодное время года или для ликвидации мощных жировых отложений;

  • очистка колодца вакуумом – заключается в прочистных мероприятиях, совмещенных с откачиванием грязи в резервуар машины и последующей безопасной утилизацией отходов;

  • химическая чистка – используется крайне редко и заключается в применении сильнодействующих химических веществ.

Вне зависимости от выбранного способа, заключительным этапом является ручная очистка. Это необходимо для максимально качественного завершения процесса.

Выбор оптимального метода зависит от размера участка, его ландшафта, свойств грунта, уровня грунтовых вод и многих других факторов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: чистка канализационных колодцев, Водоотведение

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar