Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 26.09.2017

Детям из "серой зоны" волонтеры подарили подарки

Дата: 05.06.2017 в 10:46Просмотров: 290 Автор: press 0

Детям из

Представители одного из благотворительных фондов Украины посетили прифронтовые поселки Бахмутского района и ужаснулись условиям жизни взрослых и детей.

Жованка и Бахмутка, многострадальные районы поселка Зайцево под Горловкой, встретили волонтеров отсутствием воды, света, газа. И если для местных уже привычно, что воду доставляют гуманитарные миссии, а готовят еду и греются зимой от печей, то для приезжих это оказалось потрясением.

В поселке Бахмутка живет 11 детей, это при том, что сюда перевезли семье из соседней Жованки. Самой маленькой жительнице всего несколько месяцев. Общественники из Бахмута устраивают вот уже который год праздники для детей: вывозят то в бассейн, то полакомиться пиццей.

В школу дети ездят в Бахмут, ежедневно около двух часов тратят на дорогу в школьном автобусе. Уроки приходится делать при свете свечи, особенно зимой, когда световой день очень короток. Читать, играть, рисовать - тоже в темноте вечеров. Волонтеры решили приобрести в каждую семью, где есть дети школьного и дошкольного возраста специальные настольные LED - лампы хотя бы для того, чтобы не портить зрение деток.

Вот такие подарки получат дети, которые уже знают, что такое война.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: подарки, дети, Волонтеры, серая зона

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar