Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 09.12.2016

Диалог народа и власти - цель проведенного приема граждан

Дата: 26.09.2016 в 11:40Просмотров: 217 Автор: Shahter 0

Диалог народа и власти - цель проведенного приема граждан

В рамках проекта, который осуществляет Международная лига защиты прав граждан Украины, "Діалог народу і влади та протидія корупції" в исполнительном органе Торецкого горсовета состоялся прием жителей города. В нем приняли участие представители органов местного самоуправления, охраны здоровья, образования, социальной защиты населения, службы по делам детей, Пенсионного фонда, коммунальных служб, полиции, прокуратуры, военного комиссариата.

На прием обратились 7 человек с проблемами различного спектра жизнедеятельности. С  волнующими общественность забалочной части города вопросами обратился от уличного комитета Н.Ф. Ходарев. Он попросил содействия в спиливании деревьев, нависающих над домами, и замене электроопор, с которых также небезопасно свисают провода. По каждой ситуации будет проведено обследование, и приняты соответствующие меры.

Жительница улицы Юности О.С. Волошко пришла в поиске справедливости на прием из-за того, что с 2014 года откладываются заседания суда, где должны приниматься решения о выплате ее дочери компенсации за причененный ущерб ее здоровью. Прокурор города, присутствовавший на приеме, посоветовал женщине обратиться по этому поводу к председателю городского суда в связи с недопустимостью такого длительного периода откладывания слушания дела.

Молодая женщина И.Н. Самохина, получившая квартиру, в которой своими силами проводит ремонт, попросила об установке тепловых батарей и ремонте ступенек и перил лестницы. Секретарь горсовета Ю.Н. Евсиков, который вел прием, ответил женщине, что ремонтные работы запланировано провести до 15 октября.

Отец многодетной семьи Н.Д. Кулешов пришел с жалобой на соседа, установившего в опасной близости к дому заявителя печь, которая при разжигании приводит к задымлению территории и жилища Н.Д. Кулешова, а также представляет большую пожароопасность. С другой стороны места проживания заявителя имеется прорыв канализационной трубы, что также создает дискомфорт. По каждой ситуации будет проведено обследование соответствующими службами для разрешения конфликта.

Председатель общественной организации "Твоє нове місто" В.К. Елец поднял на приеме болевые темы горожан: он попросил руководителей коммунальных служб придать гласности калькуляционный расклад тарифов ЖКХ и теплосети, чтобы жители знали, из чего складывается сумма тарифа, которую оплачивают потребители, на что получил положительный ответ. Также В.К. Елец выразил озабоченность по поводу транспортной проблемы, которая создается на улице в районе центрального рынка при разгрузке товара из грузовых автомобилей. Еще он попросил повлиять на владельца автобусного маршрута "Торецк-Москва", который до сих пор не сменил табличку на автобусе и пользуется устаревшей "Дзержинск- Москва". Его коллега по общественной организации "Твоє нове місто" А.В. Грудкин предложил на рассмотрение местной власти "Порядок запобігання та врегулювання конфлікту інтересів в Торецькій міській раді та її виконавчих органах".

По вопросу трудоустройства обратилась на прием Е.Л. Механикова. Разобраться в ее проблеме было поручено руководителю ПЕ "Дзержинсктеплосеть".

Наталья Вестеровская.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: прием граждан, жалобы жителей, проблемы горожан

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar