Дорогие мои дзержинцы, возлюбленные о Господе братья и сестры, дорогие друзья!

04.01.2013
1006
0

От всей души поздравляю вас с великим торжеством всей вселенной, с праздником

Рождества Господа и Бога, и Спаса нашего Иисуса Христа и с Новолетием!

Днесь светло торжествует вся Православная Церковь и весь христианский мир.

В спасительный рождественский праздник мы обращаем свой молитвенный взор к Вифлеемским яслям, к Богомладенцу - Христу!

Рождество Христово озарило мир светом разума (тропарь праздника), принесло людям спасение и явилось источником жизни и бессмертия, любви и мира. Христос, Сын Божий, принес внутренний мир правды в наши сердца, дабы мы приобрели мир с Богом, мир с ближними, мир с самим собою.

Уходящий год ознаменовался щедрыми духовными благодеяниями для нашего города.

С 24 по 27 января в Дзержинске пребывали чудотворные иконы со Святой горы Афон. Такая огромная реликвия пребывала в нашем городе впервые, и не случайно, что это событие всколыхнуло весь православный Дзержинск. На протяжении трех дней к Святыням смогли приложиться десятки тысяч человек.

Свидетельством непрекращающейся милости Божией к нашей родной дзержинской земле стали в прошедшем году удивительные по духовному подъему торжества в честь Дня Великой Победы в Отечественной войне. Церковь нашла возможным каждому участнику боевых действий той войны  выделить по две тысячи гривен, торжествуя вместе с ними  в прошедшем году 9 Мая.

Незабываемым для многих стал первый в нашем городе творческий фестиваль "Искорка Божия", который проходил по благословению епископа Горловского и Славянского Митрофана.

Одна из шахт нашего города в уходящем году была переименована и стала носить имя Святой блаженной старицы Матроны Московской.

Необыкновенной радостью для всех верующих жителей города стало долгожданное открытие в районе центральной городской больницы Свято-Климентьевского храма, который был построен в честь погибших шахтеров. 8 декабря, в день памяти священномученика Климента, зажегся еще один свечник веры православной в городе Дзержинске.

В начале наступающего 2013 года нас всех ждет еще один духовный подарок. В наш город для поклонения ожидается прибытие еще одной Святыни со святой горы Афон иконы Божией Матери "Скоропослушница". Это ныне является видимым знамением вразумления для каждого из нас, знаком, указывающим на важность покаяния во грехах и обращения к праведной жизни.

Сегодня без помощи рожденного Господа нашего Иисуса Христа, Его Пречистой Божией Матери тяжело устоять перед многочисленными испытаниями, которые преодолевают люди в труде и в быту, устоять перед мощью финансовых и экономических кризисов, постоянно возникающих новых болезней, эпидемий и природных аномалий.

Каждый из нас, стремясь быть христианином, то есть учеником Христа, призван быть внимательным к тому, как Господь проявляет к нам Свою любовь. Мы призваны принять Любовь и стать провозвестником Любви. И тогда, несомненно, исполнятся наши молитвы "о благорастворении воздухов, об изобилии плодов земных и временах мирных" (из Великой ектении).

Пусть мир, проповеданный ангелами, пребывает над нами, нашим городом, нашими родными! Вознесем наши молитвенные слова к Спасителю и Богомладенцу - Христу, дабы Новый 2013 год был для Отечества нашего временем благоденствия и благополучия. Здоровья вам и всем вашим родным.

Иже в вертепе родивыйся и в яслех возлегий нашего ради спасения Христос, истинный Бог наш, помилует и спасет нас, яко Благ и Человеколюбец.

Благочинный Дзержинского округа, 
настоятель Свято-Макариевского храма 
протоиерей Александр ЛАВРИНЕНКО.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама