Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 08.12.2016

Комендантский час для несовершеннолетних

Дата: 11.09.2016 в 13:24Просмотров: 1129 Автор: veronika_polyarnaya 0

С сегодняшнего дня, в городе Торецк вступает в права забытый закон (статья 180-1 КУоАП), о нарушение порядка пребывания детей в общественных местах, не достигших 16 лет. В таких случаях владельцы развлекательных заведений и заведений общественного питания, имеют право потребовать у своих клиентов паспорт, дабы убедиться в их совершеннолетии. В противном же случае, последних обяжут выплатить штраф в размере 20-50 необлагаемых доходов граждан. Халатность в этом случае не приветствуется, поэтому если наказуемый не выплатит штраф в течение полугода, он автоматически увеличится в два раза. Время пребывания граждан, не достигших 16 лет – с 22:00 до 6:00.

Такие меры приняты, дабы уберечь детей, которые за последнее время часто становятся жертвами преступлений. Так же, такой закон значительно снижает беспризорность, правонарушения со стороны детей и подростков и накладывает ответственность, как на родителей, так и на владельцев развлекательных заведений.

Однако, с этим законом уже, не согласны некоторые жители города. В особенности не понимают этого закона подростки, ведомые свободой и безнаказанностью. А вот граждане, более старшего поколения, напротив, одобряют решение властей и надеются на тишину и спокойствие в городе. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: несовершеннолетние, комендантский час

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar