Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016

Не прошедшие перерегистрацию останутся без жилья

Дата: 02.11.2012 в 15:37Просмотров: 1324 Автор: Mizgir 0

Уважаемые жители г. Дзержинска!

Согласно ст. 38 Жилищного кодекса Украины и п. 25 "Правил учета граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлении им жилых помещений в Украине” исполнительным комитетом Дзержинского городского совета с 01.10.2012 по 31.12.2012 проводится перерегистрация граждан, состоящих на квартирном учете горисполкома, в ходе которой проверяются учетные данные (изменения в составе семьи, истечение срока действия справки ВКК или заключения МСЭК, выбытие граждан на постоянное место жительства в другой населенный пункт, самостоятельное улучшение жилищных условий и т. д.).

11.03.2011 Кабинет Министров Украины принял постановление № 238 «О едином государственном реестре граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий»

Информация о гражданах, взятых на квартирный учет, а также изменения к ней в установленном законодательством порядке вносятся в Единый государственный реестр граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

При прохождении перерегистрации граждане должны обращаться в отдел коммунальной собственности и реформирования жилищно-коммунального хозяйства (каб. 1.3, 1-й этаж здания Дзержинского городского совета), иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также льготные документы для подтверждения льготы. Обязательным является предоставление справки с места работы или учебы, копии свидетельства о праве собственности и технические паспорта (для зарегистрированных в  приватизированном жилье). Для граждан, которые проживают как квартиранты, необходимо предоставить копию договора найма. Также необходимо предоставить копии паспортов и свидетельств о рождении состоящих на квартирном учете граждан. Если произошли изменения в составе семьи необходимо предоставить документы, подтверждающие это (копия свидетельства о рождении (смерти), копия свидетельства о браке. Необходимо предоставить справку с бюро технической инвентаризации о наличии или отсутствии частной собственности у очередника и членов его семьи, копии справок о присвоении идентификационного номера всех членов семьи, в том числе и несовершеннолетних детей.

Граждане, не прошедшие перерегистрацию и не предоставившие все необходимые документы в Единый государственный реестр не будут включены, поэтому не смогут улучшить свои жилищные условия.

В соответствии со ст. 43 Жилищного кодекса Украины гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения предоставляются в порядке очередности.

Очередность предоставления жилых помещений определяется по времени принятия на учет.

Убедительно прошу жителей города проявить сознательность и понимание в вопросе перерегистрации квартирного учета, поскольку это влияет на порядок выделения жилья лицам, состоящим на квартирном учете горисполкома.

И. Бойко.
Главный специалист отдела коммунальной
собственности ДГУГА и ЖКХ .  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar