Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 24.11.2017

Несколько вопросов об оплате электроэнергии

Дата: 06.11.2017 в 13:56Просмотров: 834 Автор: Shahter 0

Уже год как мы живём по новым правилам пользования электроэнергией, согласно которым потребитель обязан самостоятельно информировать электропоставщика о показаниях счётчика. Существуют  три способа это сделать: сообщить по телефону, лично передать данные в письменном виде,  воспользоваться Интернетом. В отношении этих способов у потребителей всё ещё возникают некоторые вопросы. Ответить на них мы попросили начальника Дзержинского Центра обслуживания клиентов ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" В.В. ПОДДУБНОГО.

- Вячеслав Викторович, почему бывает непросто дозвониться, чтобы сообщить данные о потреблённой за месяц электроэнергии?

- Бывает, что с первой попытки не получается, потому что по одному номеру звонит весь город. Но я бы не сказал, что так уж сложно дозвониться. Мне сегодня два человека на это жаловались, придя лично, а когда они при мне набрали номер, то сразу дозвонились. Хочу обратить внимание, что стационарного номера теперь нет, звонить следует на мобильный номер (оператор Водафон): 099-424-64-30.

- В холле центра обслуживания клиентов появился специальный ящик для сбора данных от тех, кто предпочитает передать их в письменном виде. Один из наших читателей спрашивает, не может ли получиться так, что какие-то данные, опущенные в ящик, потеряются?

- Не знаю таких случаев. Этот ящик мы установили летом. Рядом на столе лежат специально разработанные нами бланки-формы для заполнения, и мы постоянно распечатываем немалое их количество. Вот эти бланки быстро исчезают - заканчиваются, едва успеем пополнить стопку, потому что люди берут сразу по несколько экземпляров: то ли себе, то ли родственникам и соседям. Как заполнять бланк-извещение, можно узнать на месте, в холле мы разместили подробную инструкцию для ознакомления. Коротко скажу: должны быть указаны лицевой счёт, адрес, ФИО, показания счётчика на последнее число месяца. Это 30 или 31 число. Можно подать эти сведения ещё 1 и 2 числа месяца, следующего за отчётным.

- Много ли жителей города пользуется возможностью передавать показания счетчика через личный кабинет на сайте ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго"?

- На настоящий момент около 30 процентов от общего количества абонентов используют личный кабинет. Это очень удобно и просто, я бы рекомендовал при возможности пользоваться именно этим способом, как наиболее простым и экономным по времени. К тому же сразу будет рассчитана сумма к оплате. По Интернету можно и оплатить, если желаете. Адрес нашего сайта: www.donetskoblenergo.dn.ua

- Вопрос от ещё одного читателя: получаются разные цифры в квитанции, которую приносит контролёр, и в данных, которые переданы самостоятельно. Как разобраться в этой путанице?
- Однозначно это будут разные цифры, ведь клиент снимает показания в последних числах месяца, а контролёр может прийти, например, пятого числа следующего месяца. И данные будут уже другими. Ничего страшного в этом нет, мы рассчитываем по средним показаниям. Если клиент ничего не путает сам, то всё в конечном итоге сойдётся. Если есть вопросы по начислениям - приходите на сверку.

- Спасибо за исчерпывающие ответы.

Ирина ЛАЗАРЕНКО.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: оплата электроэнергии, ДТЭК Донецкоблэнерго, интервью

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar