Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 22.06.2017

Невкусная вода – мифы и реальность

Дата: 12.09.2016 в 17:29Просмотров: 554 Автор: veronika_polyarnaya 0

За последнее время вода на Донбассе ухудшилась. Многие отмечали, что вода дурно пахнет и имеет нежелательные последствия в организме. Большая часть населения в панике, опасаясь наличия в воде ядохимикатов.

Однако, как объясняет КП «Вода Донбасса», причина вовсе не в этом. Как известно, в Северском Донце, который является источником всей воды на Донбассе, (как для бытовых нужд, так и для питья) происходит сезонное развитие водорослей. Это абсолютно естественный ежегодный процесс. Ничего нового не произошло и как уверяет КП «Вода Донбасса», вреда здоровью не принесет. Сам собой навязывается вопрос, почему же тогда в прошлые годы ничего подобного не происходило?

Этому явлению, опять же нашли объяснение. Из-за нестабильной ситуации по области, резко снизилась уплата за воду среди жителей, и предприятий, не входящие в состав КП «Вода Донбасса». И все же у этого предприятия появились серьезные проблемы с транспортировкой и покупкой качественных реагентов для фильтрации и чистки воды. Но нужно отдать должное, организация старается регулярно, по всем правилам, обрабатывать питьевую воду перманганатом калия и активированным углем.

В любом случае населению не о чем беспокоиться. КП всячески старается поддерживать воду в чистом и безопасном состоянии для потребления.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: канал Северский Донец - Донбасс, качество воды, КП Вода Донбасса

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar