Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 05.12.2016

Отделения быстрого реагирования на Донбассе

Дата: 21.09.2016 в 15:52Просмотров: 543 Автор: veronika_polyarnaya 0

Наконец-то на Донбассе задумались о здоровье жителей. Директор областного департамента Узун Юрий, сообщил о том, что всю Донецкую область поделят на госпитальные округи.

Как сообщает директор департамента системы здравоохранения, люди больше не будут привязаны к конкретному району, или городу. В том случае, если человеку срочно нужна будет медицинская помощь, его отправят в ту больницу, которая ближе всего к его местонахождению, а не месту проживания. Так же решили позаботиться и об отделениях быстрого реагирования.

Ургентная помощь будет оказана в любое время суток, вне зависимости от чего пострадал человек. В каждой больнице будут собраны отделения хирургия, травматология, неврология, кардиология, реанимация.

По заверениям самого Юрия Узуна, ни одна больница Донбасса еще не имеет отделения быстрого реагирования.

Однако, есть еще некоторые тонкие, и не решенные вопросы. Например, необходимо определиться как с перечнем больниц, так и с обслуживаемой территорией. Ведь время доставки пострадавшего в отделение не должно превышать шестидесяти минут.

 Из областного бюджета были выделены средства на закупку пяти компьютерных томографов, и это обошлось в 90 млн. гривен. Можно только представить, сколько средств потратится на прочее оборудование.

Не забывает Юрий Узун подмечать и то, что все новые введения, будут проходить только лишь по окончанию военных действий на Донбассе.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: помощь, быстрое реагирование, больница

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar