Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 22.09.2017

Сборная Украины проиграла одной из худших команд мира

Дата: 07.06.2017 в 08:35Просмотров: 251 Автор: press 1

Сборная Украины проиграла одной из худших команд мира

Сборная Украины провалила генеральную репетицию отборочного матча ЧМ-2018 с Финляндией, проиграв в товарищеском матче в Австрии команде Мальты, занимающей 182 место (!) в рейтинге ФИФА.

В стартовом составе украинцев бросилось в глаза отсутствие Коноплянки, которому Андрей Шевченко предпочел "бельгийца" Малиновского. А еще наш коуч решил опробовать необычную для "сине-желтых" схему игры – без ярко выраженных вингеров. Фланги были отданы на откуп крайним защитникам – Морозюку и Матвиенко, бороздившим обе бровки от штрафной до штрафной. Малиновский выполнял функции плеймейкера, а Коваленко и Ярмоленко играли двух инсайдов, помогая выдвинутому на острие Селезневу. Именно форвард "Карабюкспора" имел первый в матче момент: на ближней штанге он замыкал головой прострел Морозюка справа, но не попал в створ. И почти тут же "сине-желтые" неожиданно пропустили. Розыгрыш углового у ворот Пятова завершился навесом на угол вратарской, где Мускат, как черт из табакерки выскочил из-за спин Кучера с Сидорчуком и в падении рыбкой точно пробил головой – 0:1. Нашим игрокам только и оставалось, что разводить руками. А глава ФФУ Андрей Павелко, смотревший трансляцию матча в президентской ложе НСК "Олимпийский" в компании группы журналистов (в том числе, и корреспондента "Сегодня"), отреагировал на случившееся грустной шуткой: "Начало уже неплохое". Тем временем, в самом Граце неудачу украинцев оплакивала даже природа проливным дождем, не унимавшимся почти до самого перерыва. Между тем, счет к антракту не изменился, хотя это могли сделать и Селезнев, снова не попавший в ворота головой, ни форвард мальтийцев Эффйонг, дважды ускользавший от наших защитников.

На второй тайм Андрей Шевченко заменил всех полевых игроков. Но "свежая кровь" не особо помогла. Все, что позволяли нашим мальтийцы – прострелы или навесы в борьбу да удары издали. Потенциально опасными получилась лишь пара таких выстрелов, в исполнении Кривцова и Цыганкова, но кипер островитян Бонелло угрозы отвел. Самый же реальный момент спасти сборную от позора, а заодно отметить голом свой дебют в национальной команде был у Шепелева. За пять минут до конца молодой динамовец, ворвавшись в штрафную соперников справа, сходу пробивал в дальний угол, но не попал.

0:1 – и мы опустились на уровень Литвы и Фарер. Именно эти команды последними проигрывали мальтийцам.

"Для нас это будет хороший урок. Этот "звоночек" прозвучал, и мы должны его услышать. Те, кто не проснулся, должны скорее просыпаться", – сказал после игры Андрей Шевченко. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: команда, футбол, сборная Украины, Мальта

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Странно, конечно?! Северные народы, как и прибалты, медленно говорят, ещё медленнее двигаются...
avatar