Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 24.10.2017

Шахтерские будни: Отремонтирован воздушный став.

Дата: 29.09.2017 в 13:05Просмотров: 465 Автор: Shahter 0

Для стабильного обеспечения шахты «Центральная» сжатым воздухом на техническом совете шахты было принято решение о проведении ремонта «Северного» воздушного става (диаметр 426 мм) в стволе «Пугачевка». В настоящее время на первом этапе с 27 м по 121 м демонтирован и смонтирован став. С 20 сентября будет начат второй этап демонтажа и монтажа става со 100 м до 164 м. Это позволит увеличить объем подаваемого сжатого воздуха в шахту и исключить аварийные остановки производства.

Бригада Пинчука с задачами справляется.

На рассмотрении режима работы шахты «Торецкая»в сентябре 2017г. генеральным директором Юхименко В.А. была поставлена задача подготовки лавы участка №96 на строящемся горизонте 910м. В связи с этим разработан график подготовки участка.
Работа предстоит большая: проведение подготовительных выработок, обеспечивающих необходимое опережение от лавы, отсечка уступов и запасных выходов из лавы. Работы планируется закончить в ноябре, а 1 декабря 2017 года лава участка №96-1146 м должна быть сдана в эксплуатацию. Подготовку вскрывающих и подготавливающих горных выработок на горизонте ведет бригада, руководимая Пинчуком Г.Л. Его коллектив успешно справляется с поставленными задачами, выполняя все плановые показатели, значит намеченные объемы будут выполнены в установленные сроки.

На «Центральной» готовится новая лава.

Начаты работы по подготовке новой лавы участка №70-1146 м пласта l6 «Известнячка» ш. «Центральная», которые поручено вести бригаде проходчиков под руководством Койнаша А.В. Разработаны и согласованы с ИГТМ им.Полякова мероприятия по безопасной работе и выпуску исходящей струи воздуха. Уже сделаны первые шаги, но впереди еще большой объем: подготовить горизонтальные выработки, пройти разрезной гезенк, выполняя все разработанные мероприятия, обеспечивающие безопасную работу. Согласно графику подготовки окончание работ намечено во втором квартале 2018г. Это позволит улучшить показатели шахты по добыче угля.

Начато погашение ЗПШ на «Северной».

Для обеспечения шахта ГП «Торецкуголь» необходимыми материалами (металлоарочной крепью, рельсами, трубами), которые остро необходимы для проведения горных выработок, на шахте «Северная» были организованы работы по погашению Восточного полевого штрека горизонта 1160 м. По состоянию на 23 августа работы по погашению ВПШ закончены, погашенные материалы переработаны и пущены в производство. Для дальнейшего обеспечения проходческих коллективов необходимыми материалами на техсовете, проведенном генеральным директором В. А. Юхименко, было принято решение о подготовке к погашению Западного полевого штрека 1160 м. Уже проведены определенные организационные мероприятия, и 1 сентября силами 10 ВГСО и шахты «Северная» была вскрыта перемычка на ЗПШ, разгазировано и подготовлено к погашению 800 м выработок. Это позволит действующим шахтам выполнить задачи по добыче угля и проведению горных выработок.

Заменен водный став.

Для снижения аварийности на водоотливном комплексе шахты «Торецкая», увеличения объемов выдачи воды из шахты были выполнены работы по замене водоотливного става (диаметр 273мм) в стволе №1 от горизонта 210 м до 0 м и горизонтальной части водоотливного става на поверхности, так как действующий став из-за длительного использования пришел в негодность. Работы по монтажу става закончены в июле т.г. После проведения подготовительных работ начат второй этап замены водоотливного става с гор.810м до гор. 510м. На данный момент производится его демонтаж.
Кроме того для аккумулирования воды организованы работы по чистке водосборников на горизонте 810м и 510м. На сегодняшний день большая ветвь водосборника объемом 630м2 на горизонте 810 м очищена и отдана в работу. Приступили к чистке малой ветви водосборника гор.810м и водосборник на гор. 510м.

Ольга ЛОМОНОСОВА


В настоящее время использование электроинструмента в строительстве и быту выводит на совершенно новый уровень качество проведения работ. Это способствует не только увеличению скорости выполнения операций, но и реально улучшает результат. Как известно, электромотор – непростое устройство. Со временем его внутренние части подвергаются естественному износу, требуя замены отработавших элементов. Якоря для пилы дисковой в магазине Toolparts представлены в широком ассортименте и по выгодной цене. Кроме того, все имеющиеся здесь товары можно приобрести с доставкой.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: шахта Торецкая, ремонта воздушного става

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar