Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 25.07.2017

В Угледаре, на шахте "Южнодонбасская № 1" введена в строй новая лава

Дата: 20.06.2017 в 14:29Просмотров: 275 Автор: press 1

В Угледаре, на шахте

На шахте «Южнодонбасская №1», в городе Угледар, введена в строй новая лава. Это позволит существенно увеличить объемы добычи каменного угля. Условную церемонию запуска комбайна посетил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Глава области осмотрел административные здания и пообщался с руководящим персоналом шахты. Его ознакомили с основными экономическими показателями предприятия и показали ведущую систему контроля за главными подземными системами «УТАС». Павел Жебривский спустился под землю, где ознакомился со спецификой работы «Южнодонбасской №1». Он осмотрел системы безопасности, транспортировки людей и угля. При осмотре новой лавы председатель Донецкой ОГА попробовал себя в роли горняка и присутствовал при добыче первого угля с новой лавы. Руководитель области поблагодарил шахтеров за их тяжелый труд и пожелал дальнейшего развития предприятия.

«Это пятая шахта, которую я посетил. Сегодня по условиям работы эта шахта - одна из лучших в области. Безусловно, пласт один из самых маленьких, люди будут работать в тяжелых условиях, каждый горняк уже герой. Однако скамью запустили, она будет давать важный для Украины уголь. Значит у людей будет работа, у людей будет зарплата, будет жизнь в Угледаре», - подчеркнул Павел Жебривский.

Руководитель предприятия Владимир Коломиец заявил, что новая лава будет давать 800 тонн в день и разрабатывать горизонт на глубине 385 метров. Эта скамейка станет мощным фундаментом для дальнейшего развития шахты. В планах предприятия - строительство собственной обогатительной фабрики и введение новых форм фасовки угля для продажи населению и за границу.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: шахта, Южнодонбасская №1, открытие

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Удивительно: в шахту съездили - даже не выпачкались? Чтоб я так жил!..
avatar