Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 11.12.2017

Власть и общественность: поиск путей взаимодействия

Дата: 27.11.2017 в 15:29Просмотров: 251 Автор: press 0

Власть и общественность: поиск путей взаимодействия

17 ноября в городском центре занятости по инициативе военно-гражданской администрации города состоялась встреча с общественниками,  в ходе  которой обсуждались  наработки механизмов взаимодействия ВГА с населением.

С представителями  ряда городских  общественных организаций  общались руководитель ВГА Торецка Ярослав Руденко,  а также его заместители  Юрий Евсиков, Сергей Винник, Елена Кульбачная, Александр Андрусенко.

Ярослав Руденко,  поприветствовав собравшихся,  представил  на обсуждение свой формат общения с торетчанами.  По его словам, "ВЦА веде відкриту і прозору політику взаємодії с громадянами, є сайт військово-цивільної адміністрації, сторінка на Facebook, проводяться особисті  прийоми, до мене можна зайти у будь який час, коли я не у відрядженні". Руководитель ВГА предложил присутствующим высказать свое виденье общения местной власти и населения.

Первое замечание сделала активистка-общественница Ольга  Руденко по поводу повестки дня, где сказано о населении города, а себя и других участников форума она обозначила как представителей общественности. Ею же было предложено активизировать, в первую очередь,  взаимодействие между уже действующими  общественными организациями, усилить инициирование общих проектов и предложений от активистов для участия в работе местной власти.

Представитель  молодежного крыла  движения "Сильні громади"   Андрей Грудкин поднял на встрече вопрос возобновления работы общественного совета при горсовете, как еще одного инструмента взаимодействия с населением, а также предложил ряд современных коммуникативных механизмов: электронные петиции, общественные слушания, общественные экспертизы и т.д.

Поделились своей позицией по обсуждаемой теме и другие участники встречи. Все высказанные общественниками замечания и предложения были взяты на контроль руководством ВГА для дальнейшей наработки механизма взаимодействия с горожанами.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: общественники, встреча, ВГА

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar