Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 09.12.2016

За каждой жалобой - судьбы людей

Дата: 01.11.2016 в 10:31Просмотров: 196 Автор: Shahter 0

На прошлой неделе очередной личный прием граждан  провел  секретарь горсовета Ю. Н. Евсиков. За помощью и содействием в своих проблемах к руководителю города обратилось двенадцать горожан.

В этот день жителей города и прилегающих поселков, как всегда, волновали  коммунальные и земельные вопросы, социальные проблемы. Юрий Николаевич внимательно выслушал граждан и дал поручение соответствующим службам.

На ул. Дружбы, 34 с зимы  беда с крышей. Люди  за помощью обращались, жилищники отчитались, что в апреле  кровлю отремонтировали,  и ее действительно делали, но она  почему-то по-прежнему течет. Жители дома надеются, что в этом вопросе  все же будет "поставлена точка".  Исправить ситуацию Ю.Н. Евсиков поручил работникам ЧП "Техноком Н".
О. М. Ярема с ул. Римского-Корсакова,3 попросил заменить трубу на чердаке.  Этот один оставшийся  проблемный металлический участок трубы среди пластиковых коммуникаций почему-то уж слишком быстро изнашивается.  Ставят хомут в одном месте, рвет в другом. О.М. Ярема предполагает, что из-за проблем с электричеством. На протяжении трех лет мерзнут  жители дома по ул. Гоголя,9. В  отопительной системе нет циркуляции, так как смонтирована с  нарушениями,  уверены люди. Со всеми  этими проблемами специалистам предстоит разобраться и помочь горожанам.

А вот В. Д. Токарев просит у властей города, в виде исключения, разрешить ему установить индивидуальное отопление. У него в квартире в доме №1 по ул. Солнечная  всего12 градусов. Жилье на первом этаже, угловое,  но утепленное, с пластиковыми окнами, теплым полом, а все равно холодно. Мужчине объяснили, что автономное отопление  допустимо, если на него перейдет весь дом. Кроме того, как сообщил руководитель "Теплосети" И.А. Щербина, если  проблема в конструктивной особенности дома, индивидуальное отопление не спасет. Подобных проблемных квартир в городе несколько.  Комиссия обследует жилье В. Д. Токарева, изучит ситуацию и примет соответствующее решение.

Многодетная жительница забалочного района С. Н. Егорова  пришла  с просьбой  помочь разобраться в вопросе оплаты налога на недвижимость. Ее обязали ежегодно платить за квартиру в доме на земле на двух хозяев,  площадь которой более 60  кв. м, а она уверена, что имеет льготу.   Женщине объяснили на приеме особенности данного налогообложения, здесь же с  проблемой попытались  детально разобраться, но более точные пояснения   о том, положена ли многодетной маме льгота,  должны предоставить  специалисты-налоговики.
Жительница  поселка Щербиновка Л. Г. Нестерова пришла на прием со своей бедой. Два года она не получает пенсию из-за того, что  уехав от войны в Россию,  нигде не была зарегистрирована.  А вернувшись домой, обнаружила разворованное жилье, где теперь жить практически невозможно.  Есть острая необходимость приобрести  пригодный для жизни  дом, и его уже даже нашли, но  нужны деньги. Так как выплата пенсии была приостановлена не по вине Пенсионного  фонда,  по закону организация  не имеет права выплатить всю сумму задолженности сразу.  За год было выплачено одноразово, а оставшуюся часть женщина будет  получать в течение  года - полутора лет равными частями, пояснили на приеме.
В процессе общения Юрия Николаевича с торетчанами начальники управлений и отделов городского совета, руководители жилищных и коммунальных предприятий давали разъяснения по каждому из вопросов и получали соответствующие распоряжения. Все обращения взяты в работу.

Виктория ШЕЯНОВА.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: жалобы жителей, прием граждан, проблемы горожан

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar