Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 19.10.2017

Детская мебель: модульные детские комнаты. Особенности выбора и комплектации по потребностям ребенка

Дата: 10.05.2017 Просмотров: 110 Автор: VIPER0

Детская мебель: модульные детские комнаты. Особенности выбора и комплектации по потребностям ребенка

Элементы мебели для малышей – это не только функциональные предметы, а еще и участники сказок, союзники в играх и защитники от невзгод. Помните, как часто в детстве мы забирались под кровать или залазили в шкаф, представляя себя в особом сказочном месте. Правильно подобранная детская мебель помогает им развиваться, взрослеть весело, играть задорно. Родители, видя, как детворе хорошо, чувствуют себя не менее позитивно.

В плане мебели для малышей себя превосходно зарекомендовали модульные комплекты. Ведь это не просто набор предметов, а фактически «конструктор», из которого можно формировать необходимые для комфорта карапуза комбинации. Дополнительным плюсом в пользу выбора такого варианта является то, что такие комплекты экономят пространство, а как известно, эта проблема знакома многим родителям.

Комплектация модульной мебели

Что может входить в детский набор такого типа? Как правило, следующие элементы:

  • кровать,
  • комод,
  • тумбочки,
  • одежный шкаф,
  • стеллажи,
  • письменный стол,
  • пенал с ящиками,
  • стул.

С каждым годом этот перечень обновляется чем-то новым, а производители предлагают еще более усовершенствованный ассортимент. Причем важно, что выбранные в модуль детали будут стилизованы однотипно, а это значит, что купленная мебель будет смотреться эффектно.

Почему модульные детские комнаты так популярны

Во-первых, родители могут выбрать комплектацию по потребностям. Покупатели попросту отбирают из предложенной феерии элементов только те, которые нужны «наследнику», компонуя из них набор по типу «конструктора». Казалось бы, выбранный модуль установлен в детской – на этом все. Но нет – данный набор способен на большее. Вы имеете возможность все элементы заново «перемешать», передвинуть, придумав новые комбинации, и в результате получить по-иному выглядящий модульный комплект. Особенно важны такие манипуляции, когда в семье не один ребенок, и приходится учитывать интересы всей детворы.

Во-вторых, детская мебель такого типа обеспечивает простор в доме, потому что изготовлена с учетом потребностей ребенка, в первую очередь стремлением к активным играм и свободному передвижению. Помните, в детстве — сколько игр происходило именно на полу. Для карапузов пол – это плацдарм для военных действий, площадка для соревнований и танцевальный зал – все вместе взятое. Особенно важно иметь большой кусок ничем не заставленного пола малышам дошкольного возраста. В целом даже детские психологи советуют папам и мама придерживаться соотношения 50 на 50 в направлении занятая территория – свободная часть пола. Учитывайте мнение профессионалов, и ваши «наследники» вырастут гармоничными и всесторонне развитыми личностями.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: модульные детские комнаты, детская мебель

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar