Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 24.03.2017

Лечение булимии

Дата: 06.09.2016 Просмотров: 118 Автор: VIPER0

Все чаще врачи приходят к выводу, что многие болезни у человека случаются от его психического состояния. Но существуют заболевания напрямую связанные с психикой. Довольно распространенной, в последнее время, является булимия. Это неконтролируемое переедание, после которого, человек всячески пытается избавиться от съеденного любыми способами: вызвать рвоту, принимать слабительное и мочегонное в неограниченных количествах. Помочь такому больному могут в центре восстановительной и психосоматической медицины REСOVERY http://recovery-centr.com.ua/rasstrojstvo-pishchevogo-povedeniya/bulemiya/

Желание поглощать неимоверное количество пищи, преимущественно калорийной – сладкой и жирной, появляется вследствие нарушения в организме обменных процессов и недостатка, так называемого, гормона удовлетворенности – серотонина. После акта поглощения большого количества еды, у больного булемией возникает чувство вины за обильную трапезу и человек всячески пытается исправить свою вину за переедание, избавляясь любыми способами от съеденного, что, в конечном итоге, подрывает его здоровье и может быть весьма опасным. Болеют чаще всего женщины и подростки. Комплекция у таких больных вполне нормальная, но им постоянно кажется, что они толстые. При кажущейся незначительности – это довольно грозное заболевание, требующее серьезного лечения и дальнейшей реабилитации. В противном случае возникнут серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до летального исхода.

Лечением булемии занимаются многие специалисты – психиатры, психотерапевты, диетологи, физиотерапевты. В медицинском центре REСOVERY работают профессионалы, которые способны к каждому больному подойти индивидуально, составить уникальный план лечения для каждого отдельного пациента. Часто при этом заболевании страдает желудочно кишечный тракт пациента из за чрезмерных перегрузок. Поэтому необходимо своевременно начать соответствующее лечение параллельно с лечением причины – булемии. Дальше необходимо разработать правильную диету для каждого больного и одновременно индивидуальные и групповые сеансы с психотерапевтами, которые помогут найти причину поведения пациента и направить желания и мысли в нужное русло. Только совокупность медикаментозного и психологического воздействия способно помочь больным булемией. Поэтому здесь неприемлемо самолечение, довериться можно только специалистам, досконально изучившим вопрос.

Специалисты центра REСOVERY используют уникальные авторские методики в лечении булемии. Проблема булемии носит деликатный характер, поскольку связана с нарушениями психики. Но специалисты центра делают все возможное для наиболее комфортного лечения непростых пациентов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Лечение булимии, булимия, центр восстановительной медицины

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar