Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 05.12.2016

Суть и преимущества фототерапии

Дата: 14.09.2016 Просмотров: 93 Автор: VIPER0

Еще в глубокой древности был отмечен тот факт, что прогресс в лечении заболеваний кожи более заметен в летнее время, при дневном свете. Оказывается, здесь нет никакого секрета. Все дело в том, что ультрафиолетовое излучение склонно положительным образом воздействовать на пораженные болезнью участки. Данное открытие и легло в основу того, что позже стало называться фототерапией. Особенности процедуры в ее современном исполнении, можно узнать по ссылке http://medcity.ua/services/fotolechenie-sosudov/.

Давайте более детально ознакомимся с данной терапией. В ее процессе пациент подвергается воздействию ультрафиолетового излучения, направленного на определенный участок кожи. Оно воздействует на обозначенную зону крайне положительно, и выздоровление наступает достаточно быстро. Однако лечение проводится комплексно. В нем также участвуют различные мази и кремы, многократно увеличивая эффективность процедуры.

К основным преимуществам фототерапии можно отнести ее безопасность. Она не подвергает кожу абсолютно никаким рискам и не способствует формированию раковых клеток.

Фототерапия крайне бережно относится к коже. Она не составляет ожогов или даже покраснений, пигментация не нарушается, а риск появления зуда крайне мал. Это достигается благодаря тому, что в процессе проведения сеанса используются очень низкие или допустимые дозы ультрафиолета.

 Фототерапия переносится пациентами достаточно легко, ощущение дискомфорта полностью отсутствует, поэтому количество поклонников данного метода борьбы с кожными заболеваниями, стремительно растет. Дерматологические отделения всего мира активно практикуют его. Поэтому шанс обрести красоту есть у каждого желающего. Лечение может быть назначено только квалифицированным специалистом. Для достижения результата обычно проводят несколько процедур, этого вполне достаточно, чтобы достичь желаемого эффекта и не допустить ремиссии.

Чаще всего фототерапия используется для лечения угревой сыпи, прыщей и акне. Однако сфера ее применения стремительно растет. Сегодня данный метод активно используется для лечения многих сосудистых проявлений.

При помощи фототерапии можно лечить заболевания кожи различной степени сложности, что также важно. То есть данный метод лечения универсален и в то же время безопасен, а такое сочетание весьма ценно.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: фототерапия, лечение заболеваний кожи, заболевания кожи

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar