Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 23.11.2017

Обзор лондонской недвижимости

Дата: 04.01.2017 Просмотров: 152 Автор: VIPER0

Стоимость европейского жилья в умах россиян сильно завышена, и сейчас мы представим вашему вниманию реальную ситуацию, в которой живут обитатели Лондона. А попутно развеем пару-тройку мифов о чрезвычайно высоких ценах на зарубежную недвижимость

Минимальные расценки

Как и любой мегаполис мира, Лондон представляет собой довольно разношёрстную местность, в рамках которой можно отыскать и картонную коробку (жильё бездомного), и квартиру середняка, и, конечно же, роскошный особняк аристократа. Это означает, что поселиться тут может любой человек, сумевший добраться до здешних улиц.

Вместе с тем, нас мало интересует жизнь бездомных, поэтому рассматривать проживание в Лондоне мы будем с позиции людей, которые могут себе позволить хотя бы какое-то адекватное жилое пространство. И если говорить об отдельном жилье, то простейшую «однушку» (одна спальня и гостиная) в не самом благополучном районе столицы Великобритании можно приобрести примерно за 70 тысяч фунтов.

Естественно, бывают варианты и похуже, но зачем ехать за тридевять земель, чтобы жить из рук вон плохо?

Жильё средней руки

За вчетверо большую сумму можно отыскать неплохую квартирку в Сити (по размерам, примерно, такую же, как и за 70 тысяч фунтов в непрестижном районе) или на западе мегаполиса.

Если же квартирка вам неинтересна, то за те же деньги можно и на дом «замахнуться». Правда, стоять он будет не в престижном округе, а где-нибудь в спальном районе. Но это вряд ли можно считать недостатком, если сейчас вы живёте в России.

В Лондоне всё дорого!

Такое ошибочное мнение складывается у тех, кто отслеживает новости рынка недвижимости по гламурным журналам, в которых пишут о приобретениях звёзд и олигархов. Богатые россияне покупают не квартиры и даже не особняки, а целые резиденции. Причём в самых престижных районах английской столицы. И это автоматически поднимает среднюю цену покупки до миллионов фунтов.

На самом деле в Лондоне, как и в Москве, есть и совсем бюджетные варианты, на которые могут рассчитывать не особо прихотливые любители английской культуры. Правда, на долю таких любителей приходится всего пятая часть всех сделок с российскими гражданами.

Пока мы думаем, кто-то инвестирует

Инвестиции в лондонскую недвижимость – не самые прибыльные, но одни из самых стабильных. Годовая прибыль от покупки жилья здесь составляет всего 3,5-6% (после уплаты налогов). Однако если вам некуда деть лишние полмиллиона долларов, то лондонские таунхаусы и квартиры – идеальный вариант.

Хотите поселиться в Лондоне? Сделайте это!

По материалам портала зарубежной недвижимости https://g-n.ru/

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: новости рынка недвижимости, зарубежная недвижимость

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar