Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 22.11.2017

Бархат или велюр - различия и общие черты

Дата: 30.12.2016 Просмотров: 328 Автор: VIPER0

Бывают моменты в жизни, когда хочется пошить новую одежду не просто красивую и элегантную, но, и чтобы была изысканная и с небольшой роскошью. Чтобы привлекало взгляд проходящих, но без сильного удивления. Как такое можно сделать? Ответ простой, любую вещь можно пошить с использованием бархата.

Слово «бархат» происходит из восточных стран. В переводе с французского - это велюр, а с английского - вельвет, но сейчас они относятся к другим материалам. Им называют плотную ткань, с одной стороны находиться небольшой плотный ворс, мягкой фактуры длинной не менее 5 миллиметров. (Главное не перепутайте, что у велюра ворса очень короткая.) Он смотрится очень красиво и дорого. Свою историю данная ткань начинает с производства в Китае еще в самом начале нашего века. Через время секрет изготовление пришел к нам в Европу. Изначально ткань бархат ткали из абсолютно натуральных шелковых нитей, благодаря этому он приобрел уникальные свойства:

1. Шикарно переливающую поверхность;

2. Крепкую и плотную материю, которая будет служить вам долгие годы без потери внешнего вида;

3. Чрезвычайная мягкость лицевой стороны и красивый отблеск волокон;

4. Не вызывает аллергическую реакцию;

5. Никогда не притягивает пыль и не электризуется.

В современном производстве в состав ткани начали добавлять хлопок и шерсть. Это сделало ткань более дешевой и не такой изысканной. Но это не дает ей терять свои свойства. Вовремя стирки ткани нет никаких деформаций и усадки волокон, она прекрасно сохраняет тепло и не мнется. Благодаря простому составу материала дает возможность пропусканию воздуха. Также в жаркие дни он впитывает достаточно большое количество влаги, которая не протекает - это признак отличной гигроскопичности. Но вот для высыхания волокон необходимо достаточно больше времени чем велюр.

Характеристики бархата

1. Плюш, сделанный на хлопчатобумажной подложке с длинным ворсом до 8 миллиметров на лицевой стороне;

2. Велюр – это первоначальная шерстяная ткань с ворсом, но в наше время начали называть материал с мягким ворсом на синтетическом или хлопковом трикотаже;

3. Эластичный стрейч-велюр в основном используют для изготовления облегающих и спортивных вещей.

4. Панбартах является тонким блестящим текстилем, который больше подойдет для пошива нарядных платьев.

5. Вельвет на сегодняшний день не дорогой материал на хлопчатобумажной материи с ворсом, который напоминает рубчики.

На сегодняшний день, как видим, существует множество вариантов ткани на любой вкус и ценовую политику. Можно выбрать как натуральный, так и искусственный бархат. И нет никакой разницы, какой выберете вы материал для пошива одежды, она всегда будет смотрется шикарно и без вульгарности. Вы можете пошить множество изделий таких как:

1. Вечерние платья и повседневно одежду;

2. Элегантные пиджаки и жакеты;

3. Также можно шторы постельных тонов.

Короли в свое время применяли бархат для обивки мебели и отделки стен. Это демонстрировало всем их богатства. Наверно, поэтому данную материю еще называют дорогим удовольствием.

Секреты ухода за бархатом

Бархат - очень капризная ткань, которая требует особого ухода. Стирать изделия в стиральной машинке необходима при деликатном режиме при не большой температуре, но это в очень крайних случаях. Лучше всего - это ручная стирка, но тереть и слегка выкручивать нельзя ни в коем случаи, это может повредить материал.

Чтобы высушить полотно необходимо разложить его на махровое полотенце, а затем скрутить в достаточно плотный, но не сильно тугой рулон. Можно немного надавить на этот рулон, но не переусердствовать. Через 10 минут встряхните изделие и положите на новое сухое махровое полотенце и пусть высыхает.

Одежду из бархата все рекомендуют, повесив на плечики. Так вы не повредите материю и не сделаете заломы. Благодаря этому она будет всегда выглядеть шикарно.

Если ваши вещи все-таки припали пылью, то очистить ее можно с помощью пылесоса, а также слегка влажной губкой. Также если появились небольшие заломы, то можно воспользоваться горячим паром, то есть погладить вещь, но утюг не должен касаться поверхности, он должен просто пропаривать вещь паром иначе вы испортите ткань.

Производство бархата

Спокон веков производство данной материи было очень сложным, это и объясняло то, что он стоил больших денег. Сперва полотно делают с двух слоев, которые удерживают ворсовой бархат. Следом на специальном приспособлении полотно разделяют при помощи острых ножей. Окрашивание материала производят небольшими партиями, чтобы сделать достаточно разнообразный выбор. Обработку делают разной для того, чтобы ткань обладала хорошими качествами. Благодаря такому производству на выходе можно получить богатый выбор изделия.

Где и как купить ткань бархат в Украине

Купить бархат вы можете на сайте megatextil.com.ua. Здесь вы найдете множество разнообразной материи для создания эксклюзивного наряда. Так же можно приобрести как в опт большие рулоны, так и в розницу небольшие куски материала. Вы сможете создать свои шедевры с помощью бархатной ткани без всяких усилий. Доставка производиться во все города Украины: Одесса, Николаев, Днепр, Винница, Херсон, Харьков, Запорожье, Киев, Мариуполь и т.д. Вас ждут низкие цены и море подарков.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar