Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 22.10.2017

Хна для волос – натуральный краситель для здоровья ваших волос

Дата: 20.09.2017 Просмотров: 69 Автор: VIPER0

Преимущества и недостатки использования хны для волос

Большая часть представительниц слабого пола предпочитают окрашивать волосы, тем самым освежая тон и маскируя седину. Но если использовать традиционные средства, вскоре можно получить истончённые и слабые волосы.

Современные магазины пестрят средствами для окрашивания волос. С экранов телевизоров наперебой рекламируют краски, в состав которых якобы входят натуральные масла и ингредиенты. Но можно ли им доверять? Или это очередной пиар ход для увеличения продаж? Ведь химические вещества, входящие в состав многих красок порой нещадно влияют на здоровье, со временем делают шевелюру менее густой, меняют её структуру. Куда полезнее будет использование природных окрашивающих средств, таких как басма и хна.

Именно хна для волос в этом случае способна качественно заменить краски. Как никогда это актуально летом, когда краски быстро выгорают на солнце, а частое окрашивание вредит здоровью.

Хна – это один из красителей, который стоял у истоков так называемой бьюти индустрии давних времён. Женщины Востока всегда стремились быть красивыми и поэтому использовали этот порошок для улучшения цвета волос. Средство получали вследствие перемалывания коры и листьев растения.

Используя хну можно добиться разных цветовых оттенков. Гамма цветов варьируется от ярко-оранжевого тона и до золотистого и каштанового. Чем светлее изначально волос, тем более рыжим станет после окрашивания хной для волос. На тёмной шевелюре она придаст только небольшой блеск, цвет особо не поменяется.

Достоинства хны

Порошок имеет в составе специальные натуральные вещества, которые подпитывают кожу головы, ускоряют рост волос, укрепляют, дают силу и блеск. В процессе использования вещества стягивают чешуйки и делают волосы блестящими. Но есть такой нюанс, что блондинкам необходимо пользоваться бесцветным средством, которое противостоит образованию перхоти, не раздражает, сохраняет волос здоровым, работает как кондиционер. При регулярном использовании копна становится густой.

Несомненным преимуществом является то, что хна для волос подходит людям, у которых аллергия на обычные краски. Также средство по стоимости доступно всем женщинам.

Недостатки хны для волос

Имеются незначительные минусы в использовании. К примеру, даже самый продвинутый и профессиональный парикмахер не сможет сказать, насколько интенсивным получится цвет в итоге. Так как натуральные красители волосами воспринимаются по-разному. Не подходит краситель для блондинок, седых, завитых химическим способом. Имеет свойство выцветать. Краситься можно один раз на два месяца, чтобы волосы не стали тусклыми. Если вы пользовались природной краской, то чтобы вернуться к химии снова, нужно будет ждать пару месяцев. Иначе вы рискуете получить неожиданный оттенок, вплоть до зелёного.

Советы специалиста по использованию

  • Наносите средство только на предварительно вымытые, влажные волосы;
  • Нельзя мешать порошок в металлической миске и чтобы избежать химической реакции делайте это в пластике или керамике;
  • Для смывания используйте обычную воду, после чего нанести кондиционер и ещё раз хорошо смыть. Чтобы получить яркий цвет – не мойте голову 3 дня перед окрашиванием. Красивее всего шевелюра будет выглядеть после первого мытья.

Красивая прическа женщины всегда притягивает восхищённые взгляды лиц противоположного пола. Чтобы продлить и поддержать силу и здоровье волос, используйте средства, дарованные самой природой. Тем более, по стоимости они значительно дешевле химических красок.

Натуральная косметика ААша

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: хна для волос, хна натуральный краситель

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar