Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 23.11.2017

Различные стальные и чугунные твердотопливные котлы для Вас.

Дата: 02.11.2017 Просмотров: 105 Автор: VIPER0

Скоро зима и люди начинают в спешном порядке думать о системах отопления своих домов. Кто-то только построил дом и выбирает чем его отапливать. Другие ищут способы снизить потребления газа или усовершенствовать свои системы отопления. На сегодняшний день самым оптимальным типом для отопления дома является котел на твердом топливе. Чтобы правильно подобрать для себя такой отопительный аппарат, нужно знать какие виды бывают и чем они отличаются друг от друга. Котлы делятся по материалу, из которого они изготовлены.

Различают стальные и чугунные твердотопливные котлы. Их принцип работы одинаковый также они могут работать на одинаковых типах топлива. Только стальные котлы все же больше подходят для загрузки дров. Это связано с тем, что у стальных большие загрузочные камеры и туда можно загружать большие поленья и гореть они будут долго. Чугунные котлы больше подходят для работы на угле. Это связано со свойствами топлива. Уголь занимает меньший объем, но при этом весит больше, чем дрова. Также он при горении выделяет большую температуру и больше тепла, если сравнивать все с теми ж дровами. Поэтому чугун, как более выносливый к высоким температурам материал, будет иметь долгий срок эксплуатации. А тот факт, что уголь имеет большую теплотворность, позволит его владельцу реже подходить к котлу для загрузки очередной порции топлива. Чугунные котлы больше не имеют других подтипов, есть только модель чугунного котла с вмонтированной пелетной горелкой. А вот стальные котлы имеют несколько видов. Первый тип стального – это котлы классического горения. Они самые простые по конструкции и самые доступные по цене.

Одним из самых популярных типов является котел длительного горения. Это те же самые классические котлы, только с большими топками и с большой площадью теплообменника. Самый современный тип – это котел твердотопливный пиролизный купить, тут. Они отличаются от всех и своей конструкцией и свои принципом работы и эффективность у них самая высокая. Пиролизный котел можно отличить от простого даже по внешнему виду. Они громоздкие и тяжелые. Это связано с наличием сразу двух топочных камер, которые расположены одна над одной. Верхняя топка служит для загрузки дров, а в нижней происходит их сжигание. Если быть точным, то нижняя камера для сжигания пиролизного газа, который образовывается в верхней путем медленного горения (тления) дров. Минус котлов такого плана в том, что они могут работать только на качественных сухих дровах твердых пород древесины.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Различные стальные и чугунные тверд

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar