Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 22.09.2017

Дачники и садоводы выбирают дизель-генератор

Дата: 26.12.2012 Просмотров: 469 Автор: VIPER0

Зачастую, покупая участок в садоводстве, владелец сталкивается с проблемой электроснабжения строящегося дома. Причин может быть несколько:

  • правление отказывает в прокладке электросети до окончания работ по строительству;
  • в настоящее время нет технологических возможностей подведения электричества к участку;
  • финансовые возможности владельца;
  • местность пока не электрифицирована.

XXI век – век господства бытовых электроприборов заставляет искать пути решения проблемы снабжения электричеством дома, даже находящегося в стадии строительства. Тем более что строительные работы требуют использования электроинструментов, да и отсутствие элементарной возможности приготовить пищу не вдохновляет на трудовые подвиги.

Лучший способ обеспечить электричеством дом или стройплощадку – установить дизель генератор требуемой мощности. В отступление от темы следует заметить, что современная промышленность выпускает самые различные дизель-генераторы: небольшие бытовые, обеспечивающие, например, освещение садового домика и мощные дизельные электростанции, способные снабдить электричеством строительные объекты и небольшие промышленные предприятия.

Возвращаясь к проблеме электроснабжения загородного дома, нельзя не вспомнить о случаях, когда наплыв дачников в выходные дни и, как следствие, единовременное подключение к трансформаторной подстанции значительного числа потребителей, приводили к перебоям в подаче электричества и полному обесточиванию поселка.

В жаркое время года отключение электричества в доме – это, в первую очередь, проблема с холодильником, а зимой – это риск остаться без тепла, если в доме отсутствует печное отопление. Таким образом, дизель-генератор, как автономный источник электропитания, спасает дачников от серьезных затруднений.

Кстати говоря, многие дачники и садоводы предпочитают использовать в работе на приусадебных участках не электроприборы, а инструменты, работающие на альтернативной электричеству энергии – триммер бензиновый, бензопилу или компактный снегоуборщик с двигателем внутреннего сгорания. Стоит рассмотреть преимущества такого рода инструментов, допустим, на примере использования бензинового триммера:

  • отсутствие электропровода исключает риск его случайного повреждения в процессе работы;
  • существует возможность работать в местах, удаленных от электророзетки;
  • в случае перебоев в подаче электричества, а такое явление не редкость в садоводствах и дачных поселках, работа на участке не прекращается.

Так что, если вы ярый приверженец жизни на даче, позаботьтесь о том, чтобы быть независимым от поселковых электросетей.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: триммер бензиновый, дизель генератор

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar