Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 26.09.2017

Для комфорта в пентхаусах

Дата: 11.06.2012 Просмотров: 446 Автор: VIPER0

Чердаки и мансарды для проживания используются уже не одно столетие. Изначально к чердачным помещениям относились как пространству, в котором селились наименее обеспеченные люди – в основном, творческих профессий. Однако в 20-м веке степень комфорта и обустройства пентхаусов существенно повысилась, и нынче они считаются едва ли не самыми престижными. Во многом это стало возможным благодаря изобретению Виллума Канна Расмуссена, создавшего в 1942 году первое мансардное окно. Почти сразу появились и жалюзи на мансардные окна – ведь благодаря наклону плоскости самого окна световой поток, поступающий сквозь стекло, существенно превышает аналогичный, проникающий через вертикальное окно аналогичного размера. Кроме того, обычные шторы, которые используются в помещениях с вертикальными окнами, для мансардных окон, имеющих значительный наклон (а порой расположенных практически горизонтально) не подходят никоим образом.

С появлением и развитием технологии пластиковых окон, обеспечивающих значительно лучшую, чем деревянные аналоги герметичность, их стали применять и для обустройства мансардных окон. Единственным коренным отличием от обычных окон ПВХ служит тот факт, что открываются они не внутрь, а наружу, и не отворяются, а поднимаются вверх, как крышки люков. Поэтому стандартные горизонтальные жалюзи на пластиковые окна, устанавливаемые на поднимаемой части, служат простейшим и достаточно эффективным способом ограничения светового потока. Более выигрышными в плане оформления интерьера будут размещенные на мансардных окнах шторы плиссе, ведь обычные жалюзи смотрятся достаточно «казенно». Плиссе позволяют не только регулировать световой поток, но и определять часть окна, через которую будут проходить световые лучи. С помощью такой шторки может быть открыта, как верхняя, так и нижняя (а при желании – небольшой фрагмент вверху и внизу) часть окна. К тому же, существует модель, использующая два типа ткани – прозрачной (играет роль обычного тюля) и непрозрачной, которая обеспечивает полное затемнение.

Наиболее распространенными и практичными средствами затемнения мансард служат рулонные шторы на пластиковые окна. Конструкция этих изделий одинакова как для наклонных плоскостей, так и для стекол, расположенных вертикально. Снабжаются мансардные окна и такими функционалами, как противомоскитные сетки и роллеты – последние могут быть даже антивандальными.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: жалюзи на мансардные окна, рулонные шторы на пластиковые окна, жалюзи на пластиковые окна

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar