Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 23.07.2017

Edifice EQB-500 — первые аналоговые смартчасы от Casio

Дата: 21.12.2015 Просмотров: 564 Автор: VIPER0

Концепция Casio Edifice — «Speed and Intelligence», или «Скорость и интеллект». За годы существования бренда и то и другое постоянно росло. В каталоге представлены базовые модели с минимальным набором функций, как EF-121D-1AVEF, продвинутые электронно-аналоговые, как EFA-121D-1AVEF, оснащенные радиоприемником для точной настройки времени, как EQW-A1110DB-1AER, а вершиной творчества стали смартчасы серии EQB-500.

Удивляющее количество умных функций EQB-500

Релиз серии состоялся осенью 2014 года. Синхронизация входящих в нее моделей со смартфоном происходит через Bluetooth. Компания Casio и ранее выпускала часы с таким модулем, и здесь следует вспомнить бренды Phys и G-Shock, посвященные фитнесу и экстремальному спорту соответственно. Но у EQB-500 совсем другой характер — по-настоящему эдифайсовский. Дизайн близок классическому, поэтому установлены только аналоговые циферблаты. Смартфункций много:

  • приложение Casio Watch+ позволяет детально настроить время, причем на дополнительном циферблате могут отображаться данные, касающиеся 300 городов мира, расположенных во всех поясах;
  • записи секундомера, а память часов рассчитана на 100 измерений с точностью до 0,001 с, можно хранить и в телефоне, упорядочив результаты;
  • для определения скорости на основе данных секундомера предусмотрено несколько единиц измерения, выбор определенной осуществляется через приложение;
  • часы сообщают о поступлении новых писем на адрес электронной почты, зарегистрированный в Casio Watch+;
  • нажатие на одну из кнопок корпуса позволяет найти потерявшийся поблизости телефон — после этого он издаст сигнал;
  • подключенные к телефону часы автоматически переводят стрелки в случае смены географического местоположения, перехода на летнее и зимнее время.

http://www.racerstyle.com/wp-content/uploads/2014/09/Screen-Shot-2014-09-06-at-9.00.40-AM1.png

Другие достоинства EQB-500

Привнеся в бренд Edifice новое, серия сохранила его лучшие дизайнерские и технические черты. Производитель описывает оформление поэтически: «Пропитанная силой и красотой энергия, движимая интеллектом». Циферблаты способны напомнить погруженные в ночь аэропорты, тем более что присутствует изображение авиалайнера. При этом дизайн каждой модели уникален, и с отдельными вариантами можно ознакомиться на сайте deka.dn.ua.

За постоянное функционирование этих образных аэропортов отвечает солнечная система питания Tough Solar, которая способна эффективно получать энергию даже в пасмурные дни. Одного полного заряда достаточно для 33 месяцев работы часов, если включен режим энергосбережения. Остальные технические характеристики EQB-500 тоже весьма привлекательны:

  • корпус и браслет выполнены из нержавеющей стали, циферблат — из минерального стекла;
  • сопротивление воды — 10 атмосфер;
  • погрешность — <15 секунд в месяц;
  • ширина без кнопок — около 48 мм;
  • вес — около 199 граммов.

Под брендом Edifice явно будут выпущены и другие смартчасы. Например, был бы интересен вариант с четырехсторонним корпусом, как у Casio EFA-122D-1AVEF. Но главное, что первый большой шаг сделан!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: аналоговые смартчасы, Casio, Edifice EQB-500

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar