Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 20.04.2018

Макс Поляков и Ассоциация Noosphere помогают реализовать проекты молодых украинских ученых

Дата: 25.12.2017 Просмотров: 234 Автор: VIPER1

Идея – двигатель прогресса. Все величайшие изобретения современности когда-то были лишь чьей-то невероятной идеей. Для того чтобы ее реализовать, необходимо время, финансирование и хорошая техническая база. К сожалению, украинские ученые не имеют всего этого в необходимом количестве. Именно поэтому Ассоциация Ноосфера, основанная Максом Поляковым, содействовала созданию программы поиска и поддержки достойных научных проектов. Для этого организация проводит многочисленные конкурсы и соревнования среди ученых и любителей в сфере технических разработок. Проводится колоссальная работа для выявления достойных кандидатов на получение денежных грантов.

Image credit: Nasa Space Apps Challenge Dnipro via Facebook

Прекрасным примером процесса отбора является фестиваль BestRoboFest. Мероприятие носит семейный характер. Большое количество молодых инженеров соревнуются за главный приз – абсолютное финансирование и полную поддержку в реализации проекта. Это касается робототехники, инженерии, создания новых видов дронов и др. В то же время для всех остальных гостей фэста проводятся всевозможные конкурсы и презентации научно-развлекательного характера. Целью мероприятия также является повышение интереса общественности к миру науки и техники.

В феврале 2017 года Макс Поляков от лица Noosphere Ventures подписал соглашение о сотрудничестве со Всемирной ассоциацией авиаспорта. Первым реализованным пунктом соглашения стало проведение студенческого конкурса, целью которого был поиск решений по увеличению точности показателей результативности в соревнованиях по воздухоплаванию.

Макс Поляков поддерживал основание Федерации ракетомодельного спорта Украины. Заслуженно заняв пост президента организации, Макс Поляков совместно с Noosphere Ventures развивает данный вид спорта в нашей стране. И уже сегодня Украина может похвалиться достижениями в этой области. Во время чемпионата мира по ракетомоделированию во Львове украинская команда вошла в десятку лучших по результатам всемирного голосования. Это позволило ребятам получить приглашение в Вашингтон на Team America Rocketry Challenge.

Украинские команды изобретателей смогли принять участие в Nasa Space Apps Challenge при поддержке Noosphere Ventures. Днепр стал одним из четырех городов-участников в международном ежегодном исследовании Земли и Космоса. Молодые техники, программисты, инженеры и просто любители Космоса наблюдали за небесными телами в течение 48 часов.

Макс Поляков считает себя сторонником философии В. И. Вернадского о ноосфере. Она гласит, что мир может развиваться только благодаря развитию человеческого разума. Ассоциация Ноосфера занимается поиском юных талантов и всесторонней поддержкой в осуществлении всех, даже самых смелых идей. Это невероятный труд, результаты которого видны уже сегодня.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: поиск научных проектов, Ассоциация Noosphere, гранты

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Макс Поляков уверен, что мир может развиваться только благодаря развитию человеческого разума. Благодаря ему молодые специалисты выходят на новый уровень и предлагают свежие идеи.
avatar