Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016

Тонкости дизельного двигателя

Дата: 22.01.2012 Просмотров: 520 Автор: VIPER0

Тонкости дизельного двигателя

Бытует сегодня такое мнение, что звук, который дизельный двигатель издает на холостых оборотах, смахивает на частоту мурлыканья кошки. Звук на подобной частоте не только способен успокоить человека, но так же и в некотором роде целебно на него воздействовать – выгодно отличаясь от рычания бензиновых электростанций. Правда ли это? Давайте попробуем разобраться с основными тонкостями подобного рода технологий (что немаловажно и для владельцев не только автомобилей, но и частных домов, которые активно используют дизельные электростанции).

Итак, первое, что необходимо рассмотреть  - это дизельный   двигатель и мороз. Весь подвох здесь кроется только в том, что на работу исправного бензинового двигателя при низких оборотах способна повлиять как вязкость масла, так и емкость аккумулятора. Однако дизель будет невероятно сильно зависеть от качества топлива. Никогда не видели солярку при минусовой температуре? Она превращается в такое себе желе. А если еще и в составе топлива присутствует вода, которой часто хитрые продавцы разбавляют подобный вид топлива, то он способен просто намертво закупорить все артерии машины.

Посему именно для того, чтобы быть максимально уверенным в будущем своего автомобиля, владелец машины с бензиновым двигателем (а так   жебензиновой электростанции), должен заблаговременно приобрести провода для того, чтобы дать машине «прикурить». Да, не все так просто.

Сегодня для дизельного автомобиля есть сразу несколько решений такой проблемы. Первое – можно поставить в свое авто достаточно дорогую систему отопления – даже в самый лютый мороз она обеспечит не только старт двигателя, но еще и салон обогреет.

Какой принцип действия такого оборудования? Оно разделяется на автономное (работа основывается на сжигании топлива), а так же неавтономное (используется электрика от бортовой сети автомобиля).

Те системы, что работают от электричества (на дизельной   электростанции такой подход, кстати, невозможен), довольно дешевы и особенно привлекательны для водителей – ведь здесь можно так же питать и устройства от 220В. В случае отсутствия электричества потребуется применить автономные подогреватели. За комфорт в таком случае, однако, придется заплатить.

Впрочем, есть и еще вариант – так называемые тепловые аккумуляторы. Здесь действие устройства основывается, в первую очередь, на том, что тепловая энергия будет накоплена просто во время поездки, а после этого она сохраняется в так называемом тепловом термосе. Устройство стоит не так дорого, как хотелось бы, но достаточно эффективно оно только в течение суток после того, как остановится двигатель. Почему? Именно такое время потребуется жидкости, чтобы остыть в термосе.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: дизельный двигатель

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar