Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 24.09.2018

10 лет - полет нормальный!

Дата: 23.12.2017 Просмотров: 730 Блоггер VIPER0

10 лет - полет нормальный!

Вот и прошло 10 лет с тех пор, как одним декабрьским вечером мы, шутки ради, взялись за разработку неофициального сайта, тогда еще, города Дзержинска. Так быстро летит время... Кажется, что начиналось все совсем недавно. 23 декабря 2007 года на просторах сети интернет появился наш сайт сначала www.dzerghinsk.at.ua, а через год www.dzerghinsk.org  на базе saas-системы uCoz, он и по сей день находится на ней.

Неофициальный городской сайт - так тогда он назывался - был прост, незатейлив и не слишком содержателен. Сегодня он более известен как независимый информационный портал города Торецка, но все знают его как "Дзержинск - город шахтеров" или "ДГШ". Создан он был жителями города - Волковым Виталием и Собко Алексеем. Если читатель задастся вопросом: "Что их подвигло на создание сайта?".  Идея появилась спонтанно, нам захотелось рассказать о своём городе, о его прошлом и настоящем, показать его достопримечательности, познакомить с людьми, как жившими здесь когда-то, так и нашими современниками.

С самого начала на сайте были созданы основные разделы: новости, фотоальбом,  расписание транспорта, форум, позднее - городской чат. С 1 сентября 2010 г. по 1 декабря 2015 г. сайт плодотворно сотрудничал с редакции городской газеты "Дзержинский шахтер". В этот период на сайте стали выходить ежедневные новости - рассказы о том, что привлекло наше внимание, и о том, что может быть интересно землякам. Часть пользователей посчитала данное сотрудничество как добровольный переход под негласный контроль городских властей. Возможно, так это и казалось на первый взгляд, так как нести статус официального сайта городской газеты дело не из легких. Пришлось существенно усилить контроль за соблюдение цензуры на сайте и строго фильтровать его от ненормативной лексики.

Заявив изначально, что мы строим сайт на основах общепринятой морали и сетевого этикета, который будет непрерывно дополняться и меняться с учётом интересов, пожеланий и предложений наших читателей, мы старались чётко следовать выбранному пути. С годами незначительно менялся внешний вид сайта, наполнялось и расширялось его содержание, появлялись новые разделы, а в последствие и отдельные сайты, которыми, по сути, являются наш Музыкальный портал, Автопортал и Женский журнал.

Десять лет существования сайта дают нам возможность с уверенностью сказать, что мы все это время двигались правильным путем. Наше временное сотрудничество с "Дзержинским шахтером",  интернет провайдерами "Спектр" и "Драйв" дало нам неоценимый жизненный опыт и необходимую поддержку, в которой мы так нуждались.

Сегодня громко называясь "независимыми", мы говорим о том, что наш проект, как ледокол, преодолел все преграды и теперь является самодостаточным, поэтому мы можем публиковать свое мнение без оглядки на то, что кому-то оно может не нравится. В последние пару лет нас стали обвинять в том, что мы узурпировали информационное пространство в городе. Данные обвинения, на самом деле, совершенно беспочвенны и глупы, так как сделать это практически невозможно. Это примерно то же самое, что запретить идти дождю. За 10 лет существования нашего портала у нас было несколько проектов конкурентов,  но они позиционировали себя как коммерческие и в итоге мы являемся единственным информационным порталом города, не считая сайт городской администрации. В это же время мы открыты к сотрудничеству и готовы публиковать материалы  и рассматривать другие точки зрения, но при этом не выходить за рамки общественной морали и не кидаться беспочвенными обвинениями о предвзятости и ошибочности иных суждений не оперируя при этом фактами.

"Дзержинск - город шахтеров" сегодня - это в среднем 15 000 уникальных посетителей в месяц, 50% которых - жители Торецка и прилегающих поселков. Притом, что мы никогда не ставили перед собой задачу как-то специально «раскрутить» наш ресурс, а просто тщательно и с душой работали над его наполнением.

На сайте размещается актуальная информация, отражающая важные события из жизни города, а также важная справочная информация о городе Торецк, расписание автобусов, публикуются материалы газеты «Дзержинский шахтер» без согласия редакции. На сайте опубликован справочник экстренных служб города, медицинских учреждений, учебных заведений города, банков, а также других организаций и предприятий в городе.

Каждый посетитель сайта может ознакомиться с общей информацией о городе, его историей, со списком учебных заведений, школ города, детских садов, организаций и служб, магазинов, фирм и предприятий города. Представлена интересная информация о досуге и развлечениях, культуре и искусстве, спортивных организациях, информация о работающих такси, гостиницах и другая полезная информация.

Мы поздравляем с 10-летием нашего сайта всех тех, кто помогал нам на этом пути - авторов статей, фотографий, интервью, обзоров, полезных советов и пожеланий. Особо хочется поблагодарить Савченко Виктора Ивановича, Гринева Николая Герасимовича, Красного Максима Геннадиевича, Кшеминского Дениса, Шеянову Викторию и редакцию газеты “Дзержинский шахтер” за неоценимую помощь и предоставление материалов во время сотрудничества! Спасибо активным посетителям нашего сайта и форума! Спасибо всем, кто нас любит, читает, поддерживает.

А пока - мы продолжаем работать для Вас!
Будем и дальше стараться наполнять наш сайт интересной и полезной информацией.

P.S. И пусть наш портал всего лишь пылинка в глобальной сети, но многие с ним начинают рабочий день или с ним заканчивают его. За 10 лет он объединил многих людей, которые стали хорошими друзьями! Я очень благодарен всем, кто делает со мной эту работу, всем, кто пользуется сайтом все эти 10 лет, всем, кто пришёл совсем недавно, но уже успел полюбить наш городской интернет-ресурс.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: день рождения сайта, ДГШ, Дзержинск город шахтеров

Оставить комментарий

Комментарии:

Всего комментариев: 0
avatar