Красное Знамя.

05.05.2013
1661
3

Кого пугает Красное Знамя?


24 апреля 2013 года постоянно действующая комиссия по вопросам депутатской деятельности, законности, защите прав граждан (Стефаненко), превысив свои полномочия, без веских оснований приняла решение не вносить в повестку дня XXXV сессии городского совета проект постановления, предложенный фракцией коммунистов: «Об использовании символики времён Великой Отечественной войны в дни чествования Победы и подвигов народа-победителя».

В своём проекте постановления предлагалось: «В дни Торжеств, приуроченных к чествованию Дня Победы - 9 Мая, освобождения от немецко-фашистских захватчиков нашего города Дзержинска - 7 сентября, Донецкой области – 8 сентября, Украины – 28 октября устанавливать на здании горисполкома, административных зданиях промышленных предприятий и учреждений города символ Победы – Красное Знамя, копию Знамени Победы.

Зная известный фрагмент решение Конституционного Суда Украины от 16 июня 2011 года №6-РП/ 2011, что «ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОДЪЁМ в День Победы копии Знамени Победы НА зданиях (МАЧТАХ, ФЛАГШТОКАХ) РЯДОМ с Государственным Флагом Украины» признан неконституционным, в проекте постановления не было прописано

- ни Официального подъёма Знамени Победы в День Победы;

- ни его установка на мачтах, флагштоках;

- ни размещение его рядом с Государственным Флагом Украины;

В постановлении предусматривалась УСТАНОВКА, а не ПОДЪЁМ знамени Победы на зданиях с соблюдением всех требований выше указанного решения Конституционного Суда, поскольку на данный момент отсутствует Закон регламентирующий использование государственных символов Украины.

Не понятна позиция комиссии при принятии решения, поскольку официальных, веских обоснований решения до сих пор не получено. Особенно не логичным выглядят действия комиссии на фоне постановления городского совета г.Львова об отмене праздника Дня Победы и запрете использования Красных Знамён в городе, грубо нарушающего Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Депутаты фракции коммунистов Дзержинского городского совета заявляют, что установка Знамени Победы в дни Торжеств, связанных с чествованием Побед советского народа в Великой Отечественной войне не противоречит ни одному из Законов Украины.

Мы обращаемся ко всем жителям города Дзержинска:

- Отмечая всемирно-историческое значение Победы советского народа в Великой Отечественной войне, которая стала решающим фактором в ходе второй мировой войны; - Исходя из исторических традиций украинского народа свято хранить память о защитниках Отечества, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины;

- Преклоняясь перед подвигами советских воинов, проливших кровь за Победу в Великой Отечественной войне;

- Установите на каждом доме в дни Торжеств Красные Знамена, копии Знамени Победы.

Придите 9-го мая на праздник Победы с Красными Знамёнами, а Ваши дети пусть придут с красными флажками.

Красное Знамя святой символ Победы нашего народа.

Слава народу- победителю!

Слава нашей Победе!

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: 9 Мая, Ветераны, День Победы
Об авторе
3 Комментариев
avatar
3
Красное сраноє
avatar
2
9 мая это в первую очередь день памяти и скорби. А нашим партийным руководителям должно быть в первую очередь стыдно за то, что наши ветераны победители живут намного хуже чем побежденные! Задумайтесь сколько их осталось, а вы про них вспоминаете только пару раз в году. Стыд и позор!
avatar
1
Я был бы не против если бы например, запретили использовать в такие праздники партийные флаги, в том числе и флаг КПУ, а использовать только копии Красного Знамени водруженного над Рейхстагом!
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама