26 ноября глава Торецкой ВГА провел заседание комиссии по защите прав детей

29.11.2021
1341
0

26 ноября 2021 года в помещении Торецкой городской военно-гражданской администрации Бахмутского района Донецкой области под председательством руководителя военно-гражданской администрации Василия Чинчика состоялось заседание комиссии по защите прав детей.

На комиссии были рассмотрены вопросы об установлении опеки, попечительства над детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки, об устройстве детей-сирот в Торецкий профессиональный лицей на полное государственное обеспечение, об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка, целесообразность лишения родительских прав родителей в отношении детей, а также целесообразность обновления граждан в родительских правах в отношении ребенка.

На заседании комиссии были рассмотрены и утверждены годовые индивидуальные планы социальной защиты детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
Кроме того, комиссией было рассмотрено 7 заявлений о предоставлении статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, детям, подвергшимся психологическому насилию проживая в городе Торецке Донецкой области, на территории которого осуществлялась антитеррористическая операция, и в настоящее время осуществляется широкомасштабная антитеррористическая операция. и мероприятия по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Учитывая все ограничения, которые необходимо соблюдать для предотвращения распространения на территории города Торецка коронавирусной инфекции COVID-19, Торецкая городская военно-гражданская администрация Бахмутского района Донецкой области продолжает принимать меры по защите прав и интересов детей.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: защита прав детей, заседание комиссии
Об авторе
avatar