Аэропорт на Донетчине построят на стыке двух областей: решение принято

05.08.2021
3007
0

В Донецкой области появится новый аэропорт. В соцсетях жители активно спорили и предлагали разные варианты. Но решение уже принято: мариупольский региональный аэропорт построят на стыке двух областей – Донецкой и Запорожской. Где-то в районе Бердянска.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко сообщил, что концепцию поменяли на последних совещаниях в офисе Президента с участием Министерства инфраструктуры. Изменение в локации связано с вопросами безопасности.

«Мы спросили у нашей службы безопасности полетов, если 42 км от линии разграничения с оккупированной территорией это мало, то сколько – не мало? Оказалось, документа никакого нет. И тогда я предложил: Мариуполь теперь расширился до Мариупольского района. Покажите точку на карте, где строить аэропорт будет безопасно? И предложил стык двух областей – Запорожской и Донецкой, где-то в районе Бердянска. Аэропорт в том месте даст толчок к развитию сразу двум регионам. И эта идея была всецело поддержана и министерством, и президентом», - рассказал городской голова.

Вопрос сейчас лишь в том, строить объект в Мангуше или Стародубовке. Мариуполь будет настаивать, чтобы аэропорт строился в Мангуше.

Сейчас идет согласование локации, позже начнется процедура отведения земли под будущее строительство. И как минимум через год начнется строительство.

Об авторе
avatar