Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 17.09.2019

Беду легче предотвратить

Дата: 29.03.2011 в 12:02Просмотров: 863 Автор: Mizgir 0

Недавний трагический случай в одном из санаториев Хмельника, где в результате пожара погибло два человека, стал поводом для проведения проверок на объектах с ночным пребыванием людей. МЧС организовало проверки подобных объектов на всей территории Украины. Провели такую работу и дзержинские спасатели.

В нашем городе 12 объектов с ночным пребыванием людей. Это несколько дошкольных и школьных учреждений, некоторые лечебные учреждения, детский приют и приют для престарелых. Среди основных недостатков, выявленных инспекторским составом горотдела МЧС, -  отсутствие установок пожарной сигнализации. Пожарной сигнализацией оснащены только детский приют и Новгородская вспомогательная школа-интернат. Общая для всех объектов проблема: пожарные краны не укомплектованы пожарными рукавами и ручными стволами в полном объёме. В ЦГБ отсутствует центральный кислородный пункт, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций в старых корпусах, а также в горбольнице №1. Ряд нарушений правил пожарной безопасности выявлен в школе-интернате. А санаторий-профилакторий «Радуга» и детский приют в ряду проверяемых предстали с лучшей стороны.

Инженерно-инспекторский состав ГО МЧС провёл инструктажи среди персонала проверяемых объектов, а виновные за нарушение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности. Пожароопасные участки сети отключены до устранения недостатков. Руководителям объектов даны соответствующие рекомендации по устранению нарушений.

А. ЗАМАЗИЙ.
Начальник сектора по вопросам 
надзорно-профилактической деятельности 
ГО МЧС, майор службы гражданской защиты.
Дарья ДЕЕВА.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: проверка, МЧС, пожарная безопасность

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar