Больше всего восстановлений в Торецкой громаде

05.08.2022
717
0

Со светом более 16 тысяч семей: ДТЭК продолжает возобновлять электроснабжение Донецкой области
В течение суток специалисты ДТЭК Донецкие электросети полностью или частично восстановили электропитание для жителей 19 населенных пунктов Донецкой области, пострадавших из-за обстрелов. Более 16 тысяч домохозяйств в очередной раз заживлены энергетиками с разрешения военных.

За 4 августа аварийно-ремонтные бригады ДТЭК Донецкие электросети смогли добраться до ряда повреждений оборудования и сетей и отремонтировать их. Это позволило в очередной раз возобновить электропитание в домах жителей 19 населенных пунктов, находящихся под постоянными или периодическими обстрелами. 16 593 семей в Краматорском, Покровском, Волновахском и Бахмутском районах снова получают электропитание.

Больше всего обновлений – в Торецкой громаде. Только за вчера энергетики починили здесь электроснабжение более 12 тысяч домохозяйств. Напомним, что Торецкая громада находится вблизи линии разграничения и постоянно подвергается обстрелам, ракетным и авиаударам. Только в течение последней недели специалисты энергокомпании ежедневно работали над восстановлениями в этой громаде, жители которой снова и снова обесточивались из-за боевых действий. За неделю энергетикам удалось наладить электропитание более 48 тысяч жителей Торецкой громады (накопительным итогом). Конечно, Торецкая – не единственная громада области, которая подвергается массированным обстрелам. От последствий боевых действий страдают практически все громады региона, разрушаются сети и электрооборудование. В частности, вчера специалистам ДТЭК Донецкие электросети с разрешения военных также удалось восстановить свет для 1,2 тысяч семей Славянской общины, 1,1 тысяч семей Бахмутской громады, 1,2 тысяч семей Авдеевской громады. Работали энергетики также в Марьинской, Константиновской и Великоновоселковской громадах.

Боевые действия в Донецкой области продолжаются. Однако энергетики делают все возможное для скорейшего восстановления электроснабжения, как только получают разрешение от военных.

Самые сложные направления – Славянское, Авдеевское, Марьинское, Торецкое, Бахмутское. Энергетики обязательно вернут свет всем жителям области, как только получат разрешение на проведение работ от Вооруженных сил Украины.

Специалисты ДТЭК Донецкие электросети непрерывно работают уже 163 сутки и восстанавливают оборудование и линии снова и снова, как только это становится возможным.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ДТЭК, ремонтные работы, восстановление электроснабжения
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама