Чтобы рядом были добрые люди

07.12.2010
1093
0

Это главное пожелание, которое адресуют друг другу люди с ограниченными физическими возможностями. И это действительно то, от чего порой зависит вся их жизнь, все их планы.

Накануне Международного дня инвалидов в городском обществе инвалидов «Радуга» прошло не просто торжественное мероприятие, а скорее, маленький семейный праздник, который дал почувствовать этим людям, что о них помнят, что рядом друзья и родственные души.

- Когда-то наше общество объединяло более 600 человек, - рассказывает Л. Л. Вороная. – Сегодня в городе несколько организаций инвалидов, на учете в «Радуге» 75 человек. Это в основном ветераны-инвалиды, одинокие и престарелые. Конечно, все они нуждаются в помощи и заботе. Но в то же время это люди мужественные, стойкие, энергичные. Они борются со своими недугами и достойно идут по жизни. Поэтому главное пожелание им: не падать духом и не сдаваться!

Председатель ГОИ «Радуга» Р. С. Полякова коротко рассказала о работе своей организации, поблагодарила активистов, пожелала всем здоровья, удачи и добра.

От имени городского головы и депутатского корпуса поздравления и пожелания собравшимся передала Е. Г. Кульбачная, начальник отдела по социальным вопросам. Она вручила Почетные грамоты Р. С. Поляковой, Л. Н. Вороной, Л. Л. Герасимчик, В. А. Сорокиной.

- Пусть рядом с вами всегда будут добрые люди, которые и помогут, и разделят с вами радость и горе, и помолятся за вас, - сказала Елена Геннадиевна.

Огромный торт, который представители горисполкома вручили именинникам, впечатлил всех и раскрасил лица улыбками.

А Лидия Дмитриевна Братерская, поздравляя собравшихся от имени городского  совета ветеранов, восхитилась их человеческими качествами.

- Сегодня в обществе действительно много инвалидов. Но это не вы, - сказала она. – Вы – достойные члены общества, вы не опустили руки, стараетесь приносить пользу, реализуете все свои таланты и возможности. А моральные инвалиды те, кто громит памятники и ломает скамейки, обижает стариков и не уважает окружающих.

Много теплых слов было сказано в этот день, поздравить «Радугу» пришли И. В. Альмендерова – от ассоциации «Злагода», Л. А. Войткова - от детской организации инвалидов «Довіра» и другие гости. А закончился праздник чаепитием, как и принято в любой семье.

 Александра Вострикова.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: общество инвалидов Радуга, инвалиды, праздник, торжественное мероприятие
Об авторе
avatar