Для чего нужны плановые ремонты и как узнать о причинах отключениях света

05.11.2021
1011
0

ДТЭК Донецкие электросети систематически осуществляет капитальный и текущий ремонт электросетей и энергооборудования, проводит расчистку трасс линий электропередачи. Для чего нужны плановые работы, почему во время их проведения выключают свет и как об этом узнать заранее? Об этом во время онлайн-встречи в рамках проекта #СпитайПроСвітло рассказал генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев, отвечая на вопросы жителей.

Электрические сети – одна из важнейших составляющих инфраструктуры. Протяженность сетей в Донецкой области составляет более 31 тыс км. Это почти 2/3 протяженности сети автомобильных дорог государственного значения – 52 тыс км. Энергетические объекты нуждаются в постоянной диагностике и модернизации. Для этого специалисты компании системно проводят плановые работы. Это позволяет предупредить возможные неисправности и обеспечить бесперебойную подачу напряжения в доме клиентов.

«ДТЭК слышит и понимает потребности клиентов. Мы проводим плановые работы с электросетями, чтобы они работали надежно и качественно для вас. В 2021 году ДТЭК Донецкие электросети отремонтирует 510 километров линий электропередачи, 464 трансформаторных подстанций 6-10 кВ и 193 подстанции 35-110 кВ. Благодаря этим работам уменьшится количество аварий.  Следовательно, электроснабжение наших клиентов станет более надежным», – рассказал генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев.

Чтобы не случалось аварий на оборудовании, специалисты ДТЭК Донецкие электросети обнаруживают потенциально проблемные участки и включают их в план замены, ремонта и технического обслуживания. На время ремонтов электроснабжение отключают. Это и называется «плановое отключение света». Компания делает это для безопасности специалистов, работающих с высоким напряжением. ДТЭК Донецкие электросети заботится об охране труда, жизни и здоровья своих сотрудников.

Чтобы перерывы в электроснабжении не стали неожиданностью, такие работы ДТЭК Донецкие электросети вносит в план отключений и обязательно размещает информацию на сайте компании. Узнать о плановом отключении света и проверить свой адрес в перечне объектов, где запланировано проведение ремонтов, можно в разделе «Плановые отключения». Если адреса клиента нет в списке, то могло произойти аварийное отключение.

Кроме того, узнать о плановых отключениях и сообщить об аварии можно с помощью чат-бота в Viber или Telegram, личного сообщения на странице ДТЭК Донецкие электросети в Facebook, а также по телефонам колл-центра +38 (093/096/099) 450 0 473, (0629) 450 473.

В графике указывается максимальный период отключения, который необходим для проведения ремонта. Но бригады пытаются как можно скорее выполнить работы и минимизировать дискомфорт для клиентов.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ремонтные работы, восстановление электроснабжения, ДТЭК
Об авторе
avatar