Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 21.02.2019

Дорог и совет, и время

Дата: 11.04.2017 в 15:29Просмотров: 663 Автор: Shahter 0

Разглагольствования на общие темы, информирование присутствующих о своих семейных проблемах, родственных связях, воспоминания о прошлом, желание просто поговорить, невыполнимые требования и многое другое - все это присуще отдельной части граждан, обращающихся на прием к и.о. городского головы Ю.Н. Евсикову. При этом отнимается время у присутствующих на приеме руководителей предприятий, служб и учреждений, вызывает возмущение у других жителей, пришедших со своими бедами на прием и ожидающих свою очередь. При этом основная часть людей, записавшихся на прием, действительно остро нуждаются в различного вида помощи, не получив ее в соответствующих учреждениях.

По-прежнему, немало вопросов и претензий у граждан по поводу субсидий. Так, П.А. Черенко ждет выделения субсидии на уголь еще за… 2015 год. Тут же на приеме социальный работник объяснил, что финансирование данной категории субсидии не зависит от ДСЗН, средства перечисляются централизованно, в апреле на счета обратившихся поступят деньги именно за 2015-й год.

Неординарный случай произошел с Б.М. Горгадзе, которому в конце марта было сообщено, что в субсидии отказано, т.к. не предоставлена справка о том, что сын выписан из квартиры в связи с учебой в другом городе. По словам самого обратившегося он в устной форме информировал не раз работников ДСЗН об этом факте, никто не потребовал у него никакой справки. Все это привело к тому, что с октября прошлого года Б.М. Горгадзе необходимо оплатить многомесячный долг за услуги теплосети полностью, без субсидии. Ю.Н. Евсиков поручил ответственным лицам разобраться в неоднозначной ситуации, определить по чьей вине она возникла и по возможности помочь в ее решении.

Житель района школы №5 А.В. Ткачев посетовал на то, что у них нет воды, т.к. необходимо подключение к другой линии водоснабжения. Начальник ПУВКХ Ю.В. Никулин заверил, что до 17 апреля переподключение будет выполнено.

С жалобой на частое отключение света в ее доме по ул. 51-й Армии,5 обратилась Л.П. Андреева. В.С. Соколинская пожаловалась на то, что дождевой водой заливает ее входную дверь, а И.Ф. Гладких попросила спилить многолетние тополя, корни которых разрушают придомовые строения. Все их просьбы взяты на контроль.

Общее сочувствие вызвала ситуация, сложившаяся у парня-сироты В.А. Костина - из-за отсутствия документов на умерших родственников, прописанных в квартире, где он проживает, парню не открывают лицевой счет на восстановление электроснабжения, и он живет уже долгое время без света. Руководителями был предложен вариант поискать копии необходимых документов в архивах, что поможет решить проблему.

С несколькими вопросами обратился на прием житель п. Северный А.В. Данильченков. Он попросил содействия в ремонте детской площадки, и разъяснить ситуацию по поводу отсутствия городского эндокринолога. Помочь в восстановлении детской площадки горсовет не имеет возможности из-за отсутствия денег в местном бюджете, а зам. главного врача ЦГБ  Е.В. Реуцкая проинформировала о том, что консультации эндокринолога могут давать в настоящее время семейные врачи Центра первичной медицинской помощи или специалист областной больницы в Краматорске.

Наталья Вестеровская.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: личный прием, проблемы горожан, жалобы граждан

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar