Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 29.07.2021

ДТЭК Донецкие электросети вернул свет жителям прифронтовых посёлков Дружба и Озаряновка

Дата: 18.05.2021 в 12:14Просмотров: 1014 Автор: VIPER 0

ДТЭК Донецкие электросети восстановил работу воздушной линии 35 кВ «Щербиновка-«Подъём 3»,  поврежденной в результате боевых действий, и вернул свет в 660 домохозяйств прифронтовых посёлков Дружба и Озаряновка.

Линия 35  кВ «Щербиновка-«Подъём 3» была повреждена 7 мая в результате обстрела. Поскольку она находится в «серой» зоне, для проведения восстановительных работ были необходимы дополнительные согласования с СЦКК (Совместный центр контроля и координации по вопросам прекращения огня), привлечение представителей Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и ОБСЕ.

 «Как только компания получила все необходимые согласования, наши специалисты сразу же приступили к работам по восстановлению энергоснабжения. Мы устранили обрывы линии, заменив 50 м поврежденного провода и 6 изоляторов. Это позволило восстановить работу трех трансформаторных подстанций, обесточенных из-за обрыва и вернуть свет в более чем 600 домохозяйств, – сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев. – В рамках восстановительных работ мы также запитали по постоянной схеме насосную станцию «Подъём-3» КП «Компания «Вода Донбасса», что обеспечило ее более надежное энергоснабжение. С момента повреждения воздушной линии насосная была запитана по временной схеме».

ДТЭК Донецкие электросети действует в интересах Украины, разделяет ценности общества и понимает, что наличие постоянного и бесперебойного электроснабжения – залог комфорта жителей области.  В 2020 году ДТЭК Донецкие электросети вернул свет жителям 42 прифронтовых населенных пунктов, восстановил работу двух высоковольтных линий, 14 линий среднего-низкого напряжения и 126 трансформаторных подстанций, поврежденных в результате обстрелов. Всего же с начала боевых действий на Донбассе компания восстанавливала электроснабжение на подстанциях и линиях электропередач более 16 тыс раз.

В 2021 ДТЭК Донецкие электросети продолжает восстанавливать энергоснабжение в прифронтовых территориях, несмотря на все сложности и ограничения.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: восстановление электроснабжения, ремонтные работы, ДТЭК

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar