Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 26.07.2021

Два варианта

Дата: 10.04.2021 в 09:47Просмотров: 644 Автор: tihon-skorbiaschy 0

После того, как в стране активизировались (язык не поворачивается!) реформы «Зеленстроя», замечено, что патриоты перестали на Путина указывать пальцем, мол, карлик. Что-то в лесу сдохло, а чего мы не знаем?

Зато в обновленной Википедии г-ну Зеленскому уже добавили 4 см, в отличие от более ранней версии (первой). В переводе на старую российскую меру, выходит, что при росте 2 аршина и 5,3 вершка, ему подхалимы добавили почти целый вершок. Может статься, что именно французская обувь на каблуках играет роль во вскрывшейся интрижке? Когда-то автор сам нечто подобное носил – армяне в Макеевке шили, а цыгане в Горловке продавали.

Удивительное дело. Тут два варианта: первый – если бы в статье В. присутствовали пояснения на иврите, тогда – да, можно сослаться на уникальность редко применяемых слов, на их двойственный смысл, на случайное отклонение в переводе, на толерантность при подаче новостей о личностях, на которых распространяется Закон о возвращении, и всё объяснилось само собой, и встало на свои места. Второй – если информация подана на русском языке, и в ней отражено 166 сантиметров, ни больше, ни меньше – это, значит, чьи-то происки. Думается, что данный намёк озвучивать не стоит, и так понятно, у кого самые длинные руки в мире…

Боже мой, как автору знакомо и понятно это ощущение, когда чуть-чуть не хватает! Самому приходилось добавлять 1 см, чтоб в анкете отражался средний рост. В бумажке распишешься, встанешь со стула, сразу себя чувствуешь выше, мужественнее, шире в плечах, а остальные, на кого взор падёт – тьфу на вас, под ногами путаетесь… сволочи. Наилучший эффект достигается, если вскоре мимо большого зеркала удастся пройти: глянешь на себя – красавчик! Тьфу на остальных – во второй раз. Всего 1 см, а какая необыкновенная сила в нём чувствуется! А если бы автор, отбросив природную скромность, приписал себе 4 см – сколько ещё в руках прибавилось бы силы? И чего тогда только он не натворил, ради прославления своего уютного рабочего места – одному лишь Богу известно!

В. Зеленский и Б. Нетаньяху. Фото взято с сайта JewishNews (23 августа 2020, 11:54)

 

Несколько позже попалось фото, сделанное во время визита премьер-министра Израиля в Украину. И что здесь необычного мы сумеем (при желании) рассмотреть? Ничего примечательного. Новость, как новость, правда, есть одно «но»... Уважаемые господа выглядят людьми почти одинакового роста. Угол наклона головы по отношению к туловищу – одинаков. Однако рост израильского гостя официально заявлен 184-я сантиметрами! Ого, какое визуальное различие в росте должно у них быть?!

Тут невольно возникает сомнение – это нормальная реакция здравствующего человека. Сомнение всегда рождает мысль. Мысль соответствующе реагирует, и, как минимум, выдаёт два варианта: первый – разница между ними должна составить в малую или большую  четверть (привычное измерение пальцами ладони), второй – как наиболее точный, арифметическая разница в росте, обнародованного в Википедии.

Но Википедия успела создать два варианта роста Зеленского: первый – во время его работы в Студии «Квартал-95», второй (подросший почти на полтора дюйма) – после инаугурации.

Если Биньямина Нетаньяху правильно обмеряли на родине, то тут возникает два варианта, и у каждого имеется логическое объяснение. Первый: приземлившись в Борисполе, он понял, с кем придётся иметь дело, и каждая клеточка его тела сжалась от неизвестности и страха. Второй: перечитывая рекомендательную записку службы безопасности «Как себя вести в Украине», он неожиданно наткнулся на местную народную поговорку: «Хохол1 родился – еврей заплакал», после чего его тело применило защитную реакцию.

Но у озвученной народной мудрости есть два варианта, о которых даже «Моссад» не подозревает: первый – украинец живёт в Украине, а хохол там, где лучше (поэтому гость боялся напрасно – все они давно выехали из неньки); второй – на чужой стороне и сокола зовут вороною.

Любой рост можно посчитать с точностью до миллиметра. Но передать данные не возбраняется тоже двумя вариантами. Тем более это Израиль, а советское общество формулировало мировоззрение славян при помощи анекдотов о евреях, Чапаеве и Брежневе.

Однако израильского гостя обвинить в незаслуженно приплюсованных сантиметрах – есть неотмаливаемый грех в православии. Но тогда опять получается два варианта: первый – Владимир Александрович не носит французские туфли, второй – он пользуется шведской обувью на танкетке.

Но с танкеткой опять вырисовывается два варианта: первый – чтоб её спрятать, надо в клёше ходить; второй – фотограф пользуется объективом с фиксированной фокусировкой, подстроенной под Владимира Александровича; и теперь будь ты ростом, хоть с казённую сажень, всё равно на фотографии окажешься выше нашего президента всего на 2-4 сантиметра. Вот так-то. Знай наших!

Изобличив  фотографа в коварном подлоге, законно (пусть в авторских домыслах – он не против) родилось два ярких варианта, и оба справедливых: первый – за то, что возвысил президента Украины в глазах мирового сообщества, объявить ему благодарность, и наградить грамотой Верховной Рады, дающей право на прибавку к пенсии; второй – за то, что опустил премьер-министра на 18 см, выдать его спецслужбам Израиля, и в назидание остальным жуликам, пусть у него методом вивисекции изымут украденные сантиметры в любом месте, если найдут. А в Иерусалиме уже много тысяч лет знают, с какого места нужно начинать резать…

Может быть, наш на цыпочках стоит-ходит? Держится за всех нас! Да, но в таком положении невозможно долго простоять! Хотя он хорошо развит физически… и тогда следует рассмотреть пуанты, как версию? Но вот как раз в этом месте, опять получается два варианта…

«Первое, что узнаёшь в жизни, – это что ты дурак. Последнее, что узнаёшь, – это что ты всё тот же дурак (Рэй Бредбери)».

 

Примечание:

1 Трактовка понятия «хохол» как синонима слов «малоросс» и «украинец» встречается в словарях Даля, Ожегова и других лингвистов. Изначально «хохлом», или попросту «хохолком», называлась особая прическа, которую носили запорожские казаки.

Коротенький Хохловский переулок в Москве, где уютно устроился храм Св. Троицы, имеет стародавнее происхождение. По одной из версий, переулок и площадь названы Хохловскими в XVIII и XIX вв. по урочищу «Хохловка», где первоначально после воссоединения Украины и России в 1654 г. селились запорожские казаки. Здесь же стоял дом гетмана Мазепы. Сытин П. В. (6 дек. 1885, Одесса – 28 окт. 1968, Москва; рус. и сов. историк, д. и. н.) в своей книге «Откуда произошли названия улиц Москвы» пишет: «В этом районе города уже в начале XVII века находились дворы, сады и огороды поселившихся в Москве выходцев с Украины до соединения её с Россией, по тогдашнему – «хохлов». Здесь стояла их церковь – Троицы в Хохловке».

По другой версии, топоним «Хохловка» не от хохлов, а от князей Хохолковых-Ростовских (дворян по московскому списку, служивших государю). Подтверждают это источники, где обозначение «на Хохловке» известно с 1653 г.

Николай Гринёв

02.03.2021

tihon-skorbiaschy специально для https://www.dzerghinsk.org

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: храм, Нетаньяху, еврей, Зеленский, Троицы, Иерусалим, Квартал-95, святой, украинец, грех, Израиль

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar