Двое военных погибли и двое ранены за сутки в Донбассе - штаб АТО

01.05.2015
1242
0

Утром в штабе АТО сообщили, что ополченцы 21 раз обстреляли позиции военных в Донбассе. Также в штабе сектора "М" сообщили, что в результате обстрела позиций сил АТО в Широкино были ранены два бойца батальона "Азов".

Двое украинских военнослужащих погибли и двое получили ранения за минувшие сутки в Донбассе, сообщил в четверг на брифинге официальный представитель штаба спецоперации Андрей Лысенко. 

"За минувшие сутки в результате провокаций мы потеряли двое наших бойцов, еще двое получили ранения", — сказал Лысенко.

В середине апреля 2014 года на востоке Украины начались боевые действия. Жертвами конфликта с апреля 2014 года по 14 апреля этого года стали 6116 человек, говорится в новом докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Еще 15 тысяч 574 человека были ранены в зонах конфликта.

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске. Очередная встреча 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: rian.com.ua
Теги: АТО, ВСУ, погибшие
Об авторе
avatar