Дым без огня

23.09.2011
917
0

В прошлую пятницу ночной сон жителей второго подъезда дома № 13 по улице Римского-Корсакова в забалочном районе города был нарушен необычным происшествием. На вызов прибыл взвод бойцов горотдела МЧС, а затем и работники милиции. На лестничной площадке третьего этажа они обнаружили химическое вещество, которое распространяло едкий запах. Были приняты меры к установлению природы вещества, и начаты оперативно-розыскные мероприятия. Следствие ещё ведётся, поэтому происшествие в горотделе не комментируют. Мы побеседовали с очевидцами события, вызвавшего резонанс в городе и обращения за информацией в редакцию.



«Мы услышали шум, и тут же едкий дым начал быстро заполнять квартиру, - рассказала Надежда, жительница квартиры, попавшей в эпицентр событий. – Никто не понимал, что случилось, думали, где-то огонь, поэтому вызвали пожарных. Потом на место прибыл наряд милиции и донецкие эмчээсники. Вещество взяли на анализ, а утром сдавать анализы крови отправили и жителей подъезда. Ничего страшного по поводу наших анализов нам не сказали, но в тот день, когда мы надышались дымом, самочувствие у нас было неважное. Несколько дней живём в напряжении: следы произошедшего ещё остаются в подъезде, смывать вещество самостоятельно нам не советовали, и никто этого не делает, хотя мы обращались в ЖЭК. На всякий случай постоянно проветриваем квартиры».



С вопросом, кто будет заниматься очисткой подъезда, наша газета также обратилась в коммунальное предприятие «Жилищник-3». Там нас проинформировали, что во вторник передан запрос в горСЭС, и как только оттуда придёт разъяснение, какую технологию и меры безопасности работникам ЖЭКа следует применять, очистка тут же будет выполнена.

Того, кто совершил противоправные действия, установит следствие. Если правонарушение будет квалифицировано по статье 296 УК Украины «Хулиганство», за него предусмотрено наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет, либо лишения свободы на срок до четырёх лет.

     Дарья ДЕЕВА.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: МЧС, химические вещества, забалка, ЧП
Об авторе
avatar